Sholawatan Bareng Walikota Kediri di Kecamatan Mojoroto

berita |

Sebagai rangkaian Festival Shalawat Nabi Bersama Pak Dokter digelar di Kantor Kecamatan Mojoroto, Selasa (18/7) berlangsung semarak. Meski bersamaam dengan konser musik Kla Project, pak Dokter Samsul Ashar Sp PD memprioritaskan membuka dan mengawali festival kesenian Islami menyambut Ramadan yang jatuh hari Jumat mendatang

Bersama Jawadi Camat Mojoroto, pak Dokter buka festival yang diikuti perwakilan dari seluruh Kelurahan di Kec Mojoroto. Acara makin meriah karena masing-masing gmp/kelompok shalawat ini didukung oleh suporter sehingga jumlah pengunjung mencapai tiga ratusan lebih. Selain peserta dari kelurahan, ada 3 perwakilan dari sekolah, yaitu SMK 2, SMA 7 dan SMA 5. Sementara untuk menjaga obyektifitas juri diambil dari Surabaya.

Akhirnya, setelah peserta menampilkan karyanya, kelompok Halim dari Banjarmlati keluar sebagai juara dan menurut rencana akan mewakili Kec. Mojoroto. Berturut-turut, kelompok Mrican dan Kelompok Bandar Lor. Selanjutnya mereka akan bersaing di tingkat Kota Kediri.

Jawadi kepada Memo mengatakan festival Shalawat Rasul digelar untuk memuliakan datangnya bulan suci ramadan dan sebagai bentuk kecintaan pada Nabi Besar Muhammad SAW.

Memo Kediri