Ger Ger Gersama Menuju Kediri Bercahaya

berita |

Kediri, Rangkaian HUT Kota Kediri ke 1135, pada Sabtu (23/8) malam secara resmi ditutup dengan penampilan group musik Shagy Dog dan pesta kembang api. Beragam atraksi disuguhkan kepada warga Kota Kediri, diantaranya penampilan Walikota H. Abdullah Abu Bakar tampil memukau dengan memainkan saxophone pada lagu Bagimu Negeri, kemudian di malam puncak memainkan gitar bersama 35 gitaris Kota Kediri di Lapangan Tiryoso Kuwak Kota Kediri.

Ribuan warga yang hadir diantara sejumlah undangan, mengaku puas atas pertunjukan ini dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Kediri. Dalam kata penutup, Mas Abu sebutan Walikota Kediri menyampaikan penghargaan setinggi – tingginya kepada seluruh pendukung acara ini dan menyampaikan terima kasih kepada segenap masyarakat telah memberikan amanah untuk memimpin Kota Kediri.

“Dengan tema Kediri Bercahaya, mari bersama kita bangun Kota Kediri yang lebih baik. Kita bangun kebersamaan ini dengan rasa persaudaraan dan menjaga selalu ikatan silahturahmi. Dengan program Prodamas, diharapkan mampu menyukseskan program pemerintah kota dan menunjukkan bentuk partisipasi warga atas pembangunan,” jelas Mas Abu usai acara.

Mas Abu pun mengaku kaget, saat didaulat para perwakilan Ketua RT untuk mendeklarasikan Program Pemberdayaan Masyarakat (Prodamas). “Kami tidak tahu, jika ternyata para perwakilan Ketua RT melakukan deklarasi Prodamas. Bahwa program tersebut merupakan usulan para ketua RT, ketua RW dan LPMK, selanjutnya kami pemerintah daerah akan memberikan dukungan sepenuhnya,” imbuh Mas Abu.

Rangkaian acara akhirnya ditutup dengan meniup lilin bertuliskan 1135, ditiup Mas Abu didampingi para pejabat Formida. Pesta kembang api pun menandakan usainya acaranya, dan Mas Abu berharap dengan usainya pesta ini, merupakan tonggak bersejarah untuk bekerja menjadikan Kota Kediri yang lebih baik dan bebas korupsi.