Pemkot Kediri Adakan Pengobatan Gratis

berita | 23/12/2014

Untuk memperingati Hari Ibu yang ke-86, Koran Memo bersama MR Masudin dan Wakil Walikota Kediri menggelar pengobatan gratis khusus tuna rungu bagi warga kurang mampu. Acara yang diselenggarakan di Gedung Nasional In­donesia (GNI), Senin (22/12) tersebut juga diisi dengan penganugerahan penghargaan dari Lembaga Prestasi In­donesia Dunia (LEPRID) kepada MR Masudin, Koran Memo, serta Walikota Kediri.

Kegiatan yang bertujuan untuk membantu warga miskin yang menderita tuna rungu tersebut diikuti kurang lebih 70 peserta dari berbagai daerah di Kota dan Kabupaten Kediri. Mereka yang sebelumnya diketahui tidak dapat mendengar suara apapun, setelah mendapat terapi dari MR Masudin selama beberapa detik langsung dapat mendengar.

Wakil Walikota Kediri, Hj Lilik Muhibbah yang berkenan hadir dalam acara tersebut juga sempat kagum melihat terapi yang dilakukan MR Masudin. Sebanyak 6 peserta yang diterapi sekaligus oleh MR Masudin di awal acara, hanya membutuhkan waktu sekitar 1 menit 41 detik dan langsung bisa mendengar.

Acara yang bekerjasama dengan Koran Memo dan Pemkot Kediri ini sangat ditunggu-tunggu oleh warga. Karena selain gratis, para warga kurang mampu tentu akan sangat berbahagia melihat kerabat atau saudaranya bisa mendengar kembali. Ketua panitia kegiatan, Cornelius Vrian yang juga sebagai Redaktur Pelaksana Koran Memo dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut mensukseskan acara ini.

Semoga dengan diadakannya acara pengobatan gratis khusus tuna rungu bagi warga tidak mampu ini, para warga kurang mampu yang menderita tuna rungu dapat kembali mendengar dan berkomunikasi dengan keluarga maupun kerabat. “Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung acara ini sehingga seluruh rangkaian acara dapat terlaksana dengan baik," ujamya.