Pemkot Perkenalkan Surga di Pekan KIM

berita | 21/04/2015

Program suara warga (Surga) semakin dikenal luas di tingkat Jatim. Ini setelah Pemkot Kediri mengikuti pekan kelompok informasi masyarakat (KIM) yang berlangsung di Nganjuk, sejak kemarin.

Dalam acara yang dibuka langsung oleh Gubernur Jatim Soekarwo itu, stan Pemkot Kediri menampilkan sejumlah program terkait information technology (IT) yang dimiliki pemkot. Selain layanan Surga yang digunakan untuk menampung aspirasi masyarakat, pemkot juga memajang website pemkot yang selama ini menjadi bentuk transparansi pemkot.

Kabag Humas Pemkot Kediri Apip Permana mengatakan, selain website pemkot dan program Surga, pihaknya juga menge­nalkan produk UMKM Kota Kediri. “Meski prosentasenya hanya kecil karena KIM me­mang untuk IT,” kata Apip.

Dengan keikutsertaan Kota Kediri dalam pekan KIM, kata Apip, diharapkan program-program KIM Kota Kediri semakin dikenal luas di tingkat Jatim. Tak hanya itu, dalam acara yang akan berlangsung hingga Ju­mat (24/4) nanti Kota Kediri juga bisa belajar tentang IT sejumlah daerah di Jatim.

Ke depan, hal tersebut diharapkan bisa dijadikan masukan untuk pengembangan IT Kota Kediri dalam mendorong pembangunan daerah. “Ada banyak hal yang bisa dipelajari. Daerah lain juga jadi lebih men­genal Kota Kediri," tandas Apip.

(Radar Kediri)