Tasyakuran DWP

berita | 18/12/2015

Puncak acara perayaan hari jadi Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri tahun ini ditandai dengan tasyakuran seluruh pengurus jajaran DWP sekaligus penyerahan hadiah pemenang lomba Paduan Suara dan desain batik jumput.

Mengakhiri rangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan, seluruh jajaran panitia dan pengurus menggelar acara tasyakuran perayaan hari jadi Dharma Wanita Persatuan Kota Batu ke 16 tahun 2015 dengan tema peringatan DWP peningkatan kualitas hidup perempuan menuju ketahanan keluarga acara ini berlangsung di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Kamis (17/12).

Dalam kesempatan ini  Ketua DWP Kota Kediri Nekky Budwi Sunu membacakan sambutan Ketua Umum DWP Pusat, mengatakan Dharma Wanita Persatuan dalam posisi sebagai peran serta Pemerintah dalam rangka memperingati HUT DWP ke 16 ini akan mendukung pemerintah dengan program kerja untuk menyejahterakan anggota, keluarga dan masyarakat.

Dengan  program-program berkelanjutan yang memiliki dampak ganda bagi peningkatan kesejahteraan anggota, keluarga dan masyarakat sekaligus meningkatkan peran serta perempuan dalam bidang pendidikan, ekonomi, sosial budaya dan politik.

Nekky menambahkan, DWP telah menetapkan Program Unggulan yang dilaksanakan secara terintegrasi dengan pemerintah, masyarakat dan swasta yaitu “ Pembentukan Center of excellence Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga”.

Sementara itu, Wakil Walikota Lilik Muhibah yang membacakan sambutan Walikota Abdullah Abu Bakar selaku penasehat DWP Kota Kediri mengatakan, era otonomi daerah saat ini peran serta ibu-ibu dharma wanita persatuan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat di lingkungan aparatur negara merupakan kunci utama.

Dalam era otonomi daerah pemerintah daerah diposisikan sebagai fasilitator dan regulator, sedangkan masyarakat adalah aktor / pemeran utama.

Karena itulah, seluruh ibu-ibu dharma wanita persatuan diharapkan sungguh-sungguh mampu mewujudkan peran sertanya secara nyata sebagai aktor utama peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pendorong suami sebagai aparatur negara untuk melaksanakan tugas pelayanan pada masyarakat.

Disela-sela acara ini Ketua DWP melakukan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah pada pemenang lomba paduan suara Hymne dan mars Dharma Wanita yakni, kelompok paduan suara RSUD Gambiran keluar sebagai juara 1 yang disusul paduan suara Dinas Pendidikan dan Kecamatan Pesantren pada peringkat 2 dan 3. Serta pemenang lomba batik jumputan, juara 1 DWP Dinas Perhubungan, juara II diraih DWP BPKA dan juara III DWP BPR Kota .