Walikota Kediri Lantik 21 Pengurus PWRI

Reporter : Nanang Masyhari

Walikota Kediri Lantik 21 Pengurus PWRI

Kediri (beritajatim.com) - Sebanyak 21 oran Pengurus Cabang Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PC PWRI) Kediri masa bakti 2013-2018 dilantik Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar. Pelantikan berlangsung di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri.

“Kita masih membutuhkan pemikiran cemerlang para anggota PWRI yang lebih berpengalaman untuk bersinergi dengan pola pikiran generasi muda yang energik, yang nantinya bisa memberikan kontribusi yang dahsyat terhadap pembangunan daerah," ujar Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya.

Mas Abu, panggilan Abdullah Abu Bakar menyatakan, apresiasinya yang tinggi kepada para wredatama. Sebab, meskipun sudah pensiun, tetapi masih tetap aktif dan produktif dalam berbagai bidang. Mas Abu mengaku, mendukung organisasi PWRI melalui pendanaan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Ketua PC PWRI Kota Kediri, Drs. Soebijanto menyampaikan bahwa acara pelantikan dan pengukuhan pengurus cabang PWRI ini berdasar pada Surat Keputusan Pengurus Daerah PWRI Provinsi Jawa Timur Nomor: KEP. 34/PD/2015/ tanggal 6 Oktober 2015 tentang Pergantian Antar Waktu Pengurus Cabang PWRI Kota Kediri masa Bakti 2013-2018.

"Pada tahun 2016 mendatang, akan menjadi tahun prioritas bagi PWRI. Kami memiliki program konsolidasi organisasi, program pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan, program peningkatan kualitas hidup, program pengetahuan dan pengalaman, program pembinaan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan program kerjasama dengan pihak pemerintah dan lembaga lainnya dalam pemberdayaan calon pensiunan sipil maupun anggota wredatama," kata Drs. Soebijanto. [adv/nng]

Sumber : beritajatim.com