2015-12-13_11.15.14ADAKITANEWS, Kota Kediri – Pemerintah Kota Kediri menggelar pertunjukan fashion show yang bertajuk “Dhoho Street Fashion” yang berlokasi di Jl. Dhoho, Minggu(13/12) pukul 06.00-09-00 Wib. Acara tersebut, adalah sebuah upaya pemerintah untuk memamerkan tenun ikat asli Kota Kediri kepada manca negara.

Acara yang diikuti oleh para perancang busana asli Kediri dan Surabaya itu, berjalan sangat meriah karena beberapa busana diperagakan langsung oleh enam model cantik nan sexy. Ribuan penonton juga berjubel dikanan kiri pagar untuk menyaksikan sekaligus mengabadikan moment-momant special.

2015-12-13_11.13.08Fery Silviana Ketua Tim PPK selaku pelaksana dalam acara tersebut berharap agar tenun ikat asli Kota Kediri mampu menembus pasar nasional. Menurut Bunda Fey sapaan akrab istri Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, kwalitasnya yang baik sekaligus kainnya yang nyaman dikenakan.

“Kami berharap tenun ikat asli Kota Kediri ini mampu menembus pasar nasional,” ungkap Fery Silviana pada awak media.

2015-12-13_11.12.30

2015-12-13_11.11.49

2015-12-13_11.10.29Bunda Fey menambahkan, pertunjukan fashion show kali ini memang sengaja dilakukan ditempat terbuka. Pihaknya berharap para pengunjung mampu menyaksikannya sambil melakukan kegiatan Car Free Day di Jl. Dhoho.”Fashion Show di ruang terbuka itu lebih enak dan menarik minat masyarakat yang sedang menikmati car free day,”jelasnya.

Sementara Abdullah Abu Bakar Walikota Kediri yang juga turut hadir dalam acara tersebut, memberikan apresiasi yang 2015-12-13_11.09.57sangat tinggi kepada pihak penyelenggara yang telah sukses menyita perhatian publik khususnya Kota Kediri.

“Sukses ya buat acaranya, dan semoga tenun asli Kota Kediri mampu bersaing dengan daerah lain,” tutur Abdullah Abu Bakar.(adv/hms/blot)

Keterangan Gambar : Fashion show di Jalan Dhoho yang mampu mempesona warga Kota Kediri yang sedang mengikuti kegiatan car free day