Pagelaran Srawung Mandala di Selomangleng Kediri

Surya

Pagelaran Srawung Mandala di Selomangleng Kediri

SURYA.co.id |KEDIRI - Seniman dari sejumlah daerah menggelar pentas seni bertajuk Srawung Mandala di kawasan wisata Gua Selomangleng, Kota Kediri, Jawa Timur, Minggu (20/12/2015).

Pentas seni ini hasil kolaborasi para seniman dari sejumlah daerah. Karya seni tari yang ditampilkan karya Suprapto Suryodarmo dari Padepokan Lemah Putih Surakarta.

Selain itu juga karya Djarot B Darsono, Hery Suwanto, Eko Supendi dari Studio Tari Taksu Surakarta.

Karya Elly D Lutan dari Jakarta juga ditampilkan bersama karya seniman Agung Suharyanto dari Medan.

Sementara seniman yang tampil asal Kediri diwakili oleh Sanggar Kediri Bertutur. Seniman asal Lampung juga tampil dari rumah Tari Sangishu Bandar Lampung.

Sejumlah seniman asing juga ikut memeriahkan di antaranya, Ana Rubio dari Catalunia Spanyol. Ana merupakan murid dari Suprapto Suryodarmo dari Padepokan Lemah Putih Surakarta.

Pentas seni yang di gelar kawasan wisata Gua Selomangleng ini dibanjiri ratusan pengunjung.

Sumber : surabaya.tribunnews.com