Penghargaan Untuk Satker Berprestasi Kota Kediri

Surya

Penghargaan Untuk Satker Berprestasi Kota Kediri

surya/Didik Mashudi

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Wakil Wali Kota Ning Lik dengan latar belakang piala yang diraih selama 2015.

SURYA.co.id | KEDIRI - Kota Kediri selama 2015 meraih berbagai penghargaan mulai tingkat regional, nasional hingga internasional. Berbagai penghargaan ini semakin memacu untuk meningkatkan prestasi.

"Kota Kediri menuju Kota Service City serta siap melayani masyarakat," tandas Abdullah Abu Bakar, Wali Kota Kediri saat resepsi keberhasilan selama 2015 di halaman Balai Kota, Sabtu (23/1/2015).

Walikota juga mengajak aparaturnya untuk meninggalkan mental dan budaya kalau mudah kenapa dipersulit.

"Kami akan meningkatkan harmoni untuk meraih prestasi," tambahnya.

Berbagai penghargaan yang telah diraih selama 2015 di antaranya, Invesment Award yang diraih Kantor BPM, Piala Wahana Tata Nugraha yang diraih 3 kali berturut-turus oleh Dinas Perhubungan.

Selain itu meraih Juara 1 Kota Peduli HAM se Jatim dari Kantor Kemenkumham.

Kemudian penghargaan LPSE jasa elektronik. tingkat nasional. Malahan Kota Kediri ditetapkan menjadi 25 kota dan provinsi sebagai pilot proyek nasional.

Penghargaan lainnya Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang baru pertama kali diraih.

WTP sebenarnya ditargetkan 2017 tapi sudah berhasil dicapai pada 2015.

Selain itu Kota Kediri juga ditetapkan sebagai kota layak anak tingkat nasional.

Penghargaan One Vilage One juga diraih untuk kerajinan produk kain tenun ikat Bandar.

"Berbagai penghargaan itu merupakan bentuk pengakuan dan hasil kolaborasi bersama," ujarnya.

Selain itu menjadi modal sosial bersama untuk mewujudkan harmoni Kediri yang mampu menggerakkan semua pihak.

"Kami memadukan prinsip pemerintahan modern dengan lokal wisdom," tambahnya.

Sumber : surabaya.tribunnews.com