Wali Kota Kediri Tegaskan Daftar Ulang Sekolah Gratis

Harian Bhirawa Online

Walikota Kediri Abdullah Abubakar

Kota Kediri, Bhirawa
Memasuki tahun ajaran baru, Walikota Kediri Abdullah Abubakar melarang Kepala Sekolah Negeri se Kota Kediri untuk memungut uang dari wali murid, bahkan ketika dia meminta agar daftar ulang digratiskan, alasanya APBD Kota kediri sudah banyak menggelontorkan untuk kemajuan sekolah.
Dikatakannya pada wartawan, jika pihkanya sudah menekankan pada Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Kediri agar setiap sekolahan di Kota Kediri tidak ada pungutan liar (pungli) dan tidak ada daftar ulang yang harus membebani wali murid,
“Saya sudah tekankan setiap sekolahan di kota kediri yang masih ada pungli daftar ulang bayar,  kepada diknas semua daftar ulang harus gratis, biaya masuk tidak ada, supaya pendidikan murah,” kata Walikota Kediri pada wartawan, Selasa (14/6).
Lebih lanjut, menurut Mas Abu, sapaan akrab Walikota meskipun biasanya pungli itu melalui Komite, Mas Abu mengatakan jika komite yang melakukan tindakan tersebut seharusnya bisa menggunakan Corporate Social (CSR), sehingga tidak membebani wali murid ” Kita yang jelas ingin sekolah murah kan” terangnya.
Tidak hanya daftar ulang, Walikota juga meminta pihak sekolah tidak menarik biaya masuk, menahan raport siswa, karena pemerintah daerah juga sudah menganggarkan seragam gratis bagi siswa, dan menurutnya jika tahun ini seragam belum bisa dibagikan para siswa boleh pakai baju bebas saat bersekolah. [van]

Harian Bhirawa Online

Sumber : harianbhirawa.co.id