Ini yang Wali Kota Kediri Lakukan Usai Bagi-bagi Sembako Bikin Bapak ini Khawatir

Surya Malang

Ini yang Wali Kota Kediri Lakukan Usai Bagi-bagi Sembako, Bikin Bapak ini Khawatir

SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi

Usai membagikan bingkisan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mencoba mengayuh becak di halaman Balai Kota.

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Ratusan tukang becak di KotaKediri tampak ceria setelah mendapat pembagian paketsembako dari Pemkot Kediri.

Bingkisan sembako yang dikemas dalam kardus itu dalam rangka Bakti Sosial Korpri pada bulan Ramadhan 1437 H di halaman Balai Kota Kediri.

Raut wajah Maryono (55) tampak sumringah setelah menerima bingkisan sembako dari Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar.

Paket sembako yang dikemas dalam kardus itu berisi beras, gula pasir, mie instan dan minyak goreng.

“Alhamdulillah saya berterima kasih dengan adanya bantuansembako dari Pemerintah Kota Kediri. Karena hasil dari mbecak saja masih belum cukup untuk memenuhi kebutuhan saya sehari-hari,” ungkap Maryono yang biasa mangkal di Perempatan Baruna.

Para tukang becak itu berharap kegiatan baksos serupa akan terus diadakan oleh Pemerintah Kota Kediri. Karena kegiatan itu sangat membantu masyarakat yang tidak mampu.

"Kami berharap bantuan sosial untuk warga yang tidak mampu ini terus ditingkatkan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat," tambah Tosim (50).

Sementara Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang ikut membagikan sembako menyampaikan dirinya sangat senang dapat berbagi dengan para tukang becak dan warga kurang mampu yang ada di Kota Kediri.

Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini berharap bantuan dari Pemerintah Kota Kediri dapat membantu meringankan beban para tukang becak dan warga kurang mampu.

“Bantuan ini semoga dapat bermanfaat, karena ini bagian dari program Pemerintah Kota Kediri,” ujarnya.

Mas Abu tampak akrab berbincang dengan para tukang becakyang memenuhi halaman Balai Kota Kediri.

Malahan Wali Kota sempat mencoba mengayuh becak, sementara pemilik becak menjadi penumpangnya.

“Saya bisa mengendarai becak ini, bapak tidak perlu khawatir,” ujar Mas Abu pada salah satu tukang becak saat mengendarai becak berputar di halaman Balai Kota Kediri.

Sementara Sekretaris Korpri Kota Kediri Didik Catur menjelaskan, ada 1.100 paket sembako yang dibagikan untuk tukang becakdan PNS golongan 1 di Kota Kediri.

Sedangkan tukang becak yang mendapatkan bantuan hanya warga yang berKTP Kota Kediri.

Para tukang becak ini semula didata lurah masing-masing serta diberikan kupon untuk pengambilan paket sembako.

Selain paket sembakotukang becak juga mendapatkan paket nasi kotak dan minuman untuk berbuka puasa

Sumber : suryamalang.tribunnews.com