Ribuan PNS Kota Kediri Terima THR dan Gaji ke-13

Sekretrais Kota Kediri Budwi Sunu

KEDIRI (BM) - Ribuan PNS di Kota Kediri bakal menerima gaji ke-13 di tahun ini. Ditambah lagi, juga menerima tunjangan hari raya (THR) yang diberikan pada minggu depan.

Seperti yang dikatakan Sekretrais Kota Kediri Budwi Sunu bahwa seluruh akan mendapatkan haknya menerima gaji 13 dan THR untuk tahun ini.

“Pencairan minggu depan, Insyaallah Selasa (28/6) atau Rabu (29/6), mendatang. Pencairan itu diberikan tidak termasuk pegawai honorer daerah atau tenaga teknis lainnya,” kata Budwi.

Sementara itu, Dahlia seorang PNS Kota Kediri yang sudah bekerja kurang lebih 5 tahun saat ditemui mengaku senang dengan cairnya gaji 13 tahun ini, karena kebutuhan jelang lebaran terus meningkat.

“Pastinya senang jika gaji 13 cair, tapi paling menggembirakan soal THR yang ikut diberikan pemerintah. Seperti saya di golongan III menerima sekitar tiga jutaan sesuai gaji pokok, sedangkan gaji 13 gaji full tanpa potongan,” katanya tersenyum. (roj/nov)

Sumber : beritametro.co.id