Besok PT GG Bagi-bagi Sedekah ke Warga Kediri

Surya Malang

Besok, PT GG Bagi-bagi Sedekah ke Warga Kediri

SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi

Belasan ribu warga antre mendapatkan salam tempel menjelang Lebaran PT Gudang Garam Tbk tahun lalu.

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Agenda rutin pembagian sedekah menjelang Lebaran yang dilakukan PT Gudang Garam(GG) Tbk bakal dilakukan, Jumat (1/7/2016) pagi.

Kegiatan ini bakal digelar di halaman Kantor Sigaret Kretek Tangan (SKT) Unit I Semampir, Kota Kediri.
Acara pembagian
sedekah ini biasanya akan dihadiri belasan ribu warga masyarakat di sekitar pabrik.

Meski acara akan dimulai pukul 6.00 WIB, biasanya warga sudah mulai berdatangan menjelang Subuh.

Kepala Bidang Humas PT GG Tbk Iwhan Tri Cahyono menjelaskan, untuk menjaga keamanan selama pembagian dikerahkan personel gabungan dari kepolisian, Brimob dan TNI. Total ada sekitar 1.000 personel ditambah tenaga pengamanan internal sekitar 100 personel. "Petugas keamanan akan melakukan apel di lokasi pada jam 2.00 WIB," jelasnya.

Mengacu pengamanan pembagian sedekah tahun lalu bakal dilakukan dengan sistem sekat-sekat berlapis-lapis. Upaya itu cukup efektif untuk menghindari desak-desakan warga yang ikut antre.

Sumber : suryamalang.tribunnews.com