Kebutuhan Uang Masyarakat Kediri Untuk Lebaran Terealisasi Rp 5.2 Triliun

• Kebutuhan Uang Masyarakat Kediri Untuk Lebaran Terealisasi Rp5,2 Triliun

KBRN, Kediri: Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Kediri mencatat kebutuhan uang masyarakat di Kota Tahu terealisasi sebanyak Rp5,2 triliun pada Lebaran 1437 Hijriah.

"Realisasi itu mengalami peningkatan dibandingkan pencapaian kebutuhan uang pada Lebaran 1436 Hijriah atau tahun 2015 sebesar Rp4,1 triliun," kata Kepala Perwakilan Kantor BI Kediri, Djoko Raharto, di Kediri, Senin (11/7/2016).

Menurut dia, peningkatan kebutuhan uang masyarakat pada lebaran tahun ini dikarenakan kian besarnya animo mereka untuk berbagi dengan sesama muslim. Seperti dengan sanak keluarga maupun saudara yang membutuhkan.

"Peningkatan kebutuhan uang tersebut paling menonjol di Kediri dan Madiun," ujarnya.

Hal tersebut, lanjut dia, dipengaruhi upaya BI Kediri dalam melakukan sinergi dengan sejumlah kalangan. Misalnya mulai dari kalangan perbankan maupun pihak pemerintah daerah setempat. Khususnya, dalam melayani kebutuhan uang masyarakat untuk keperluan Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah. (AC/BCS/WDA)

Sumber : rri.co.id