Eks Lokalisasi Semampir Bukan Digusur tapi Dipindah

Dewi Sartika

KEDIRI (BM) - Akhirnya pemerintah daerah melalui Dinsosnaker Kota Kediri menanggapi isu akan digusurnya eks lokalisasi RW 5 Kelurahan Semampir Kota Kediri. Info yang beredar membenarkan bahwa warga eks lokalisasi juga ikut digusur.

Sementara itu, Dewi Sartika selaku Kepala Dinsosnaker mengatakan bahwa rencana tersebut memang benar, tapi dia menolak menyebut sebagai penggusuran. “Bukan digusur tapi diminta untuk pindah,” jelasnya.

Menanggapi informasi yang menyebutkan terkait penggusuran tersebut dengan tanpa adanya kompensasi, dia menjelaskan bahwa hal tersebut tidak pernah terucap dari pihaknya.

“Yang jelas, pemkot tidak akan menelantarkan warganya tapi juga disesuaikan dengan kelayakan”, terangnya.

Sedangkan sampai saat ini, Dewi Sartika enggan menyebutkan kapan dimulainya penggusuran tersebut. Saat kami tanya, tahun ini atau tahun depan, dia hanya melempar senyum. “Yang jelas ada jadwalnya. Tunggu episode selanjutnya,” jawabnya.

Sementara itu, sesaat sebelumnya warga Semampir yang ditemui wartawan Berita Metro, enggan menanggapi beredarnya isu tersebut. “Sudah banyak isu yang masuk terkait eks lokalisasi,” ungkap Fajar Basoko selaku Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Semampir.

Sumber : beritametro.co.id