Kota Kediri Dapat Nominasi Pengendali Inflasi Terendah

Kota Kediri Dapat Nominasi Pengendali Inflasi Terendah

Istimewa

Logo Kota Kediri

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Kota Kediri berhasil masuk menjadi salah satu nominasi penghargaan daerah yang mampu mengendalikan inflasi. Sedangkan daerah yang berhasil menjadi juara tahun ini Kabupaten Jember.

Kepala Daerah yang berhasil masuk nominasi juga mendapat undangan pada acara penghargaan yang dihadiri Presiden Jokowi di Puri Agung - Grand Sahid Jaya Hotel Jl Soedirman, Jakarta, Kamis (4/8/2016).

Kabag Humas Pemkot Kediri Drs Apip Permana menjelaskan, keberhasilan Kota Kediri masuk nominator pengendali inflasi menjadi prestasi tersendiri.

Diharapkan pada tahun depan Kota Kediri dapat menjadi juaranya. Tahun ini Kota Kediri mampu menekan angka inflansi terendah 0,16 persen yang merupakan angka terendah di Pulau Jawa.

Salah satu upaya paling getol untuk menekan laju inflasi ini dilakukan dengan operasi pasar saat bulan Ramadan.

Pemkot Kediri bersama dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) gencar melakukan operasi pasar komoditas gula pasir, beras, minyak goreng dan tepung terigu di seluruh kelurahan yang ada di Kota Kediri.

Sumber : suryamalang.tribunnews.com