logo.png

Pemkot Kediri Luncurkan Produk “Takakori”


Harian Bhirawa Online

Salah Satu Chef Dari Luar Negeri Membuat  Makanan Dari Tahu,. Minggu (21/8)

Salah Satu Chef Dari Luar Negeri Membuat Makanan Dari Tahu,. Minggu (21/8)

Kota Kediri, Bhirawa
Dalam mengembangkan industri tahu di Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri meluncurkan inovasi baru dengan mengemas tahu dalam kalaeng yang diberi nama, Tahu Kaleng Kota Kediri (Takakori). Keuntungan dari tahu kaleng ini
Wali Kota Kediri Abdulah Abubakar mengakui saat ini pihaknya mengembangkan produk tahu agarmampui bisa dinikmati diseluruh dunia,”Kami lagi mengembangkan bagaimana tahu ini agar bisa awet, dan dapat dinikmati hingga keluar negeri karena tahu ini hanya umurnya hanya 2 kali 24 jam” ungkap Wali kota
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan (Disperindag) Yeti Sisworini mengatakan, Takakori ini adalah hasil pengembangan dari seminar yang telah dilakukan sebelum vestival tahu Kota Kediri, jika sebelumnya tahu hanya bertahan kurang dari 24 jam dengan inovasi baru ini tahu akan bertahan sangat lama
“Tahu kaleng ini akan kita Lounching setelah festival tahu, dan berharap pengusaha kedepan tidak risau dengan inovasi ini tahunya bisa dibawa kemana-mana, dan tahan lama” kata Yeti
Lebihlanjut, setelah dilounching bersama agenda festival tahu ini pihak Disperindag akan segera melakukan izin produksi ke Badan Pengawasan Obat dan Makanan. Sehingga Takakori ini secepatnya bisa dipasarkan ke tingkat nasional dan internasional.
Sementara terkait festival tahu ini Pemkot mengundang chef dari luar negri, diantaranya dari Australia, Prancis, Italia dan Jerman, selain itu tiga orang chef dari Indonesia juga dihadirkan, diantaranya chef Nadia, Mariamah dan Dian Anggraini.
Mereka mencoba mendemokan beberapa jenis masakan yang berasal dari tahu, sebab saat ini masyarakat hanya mengetahui jika tahu hanya sebagai kudapan. Dan ditangan chef internasional ini ternyata makanan tahu bisa dibuat menjadi lebih nikmat dan mampu dibuat menjadi banyak jenis makanan.

Harian Bhirawa Online

 


Sumber : harianbhirawa.co.id