BPBD Latih Warga Agar Tanggap Bencana di Kediri

Surya Malang

BPBD Latih Warga Agar Tanggap Bencana di Kediri

SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi

Peserta pelatihan tanggap bencana di Kota Kediri, Rabu (2/11/2016).

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kediri menggelar pelatihan di Hotel Bukit Daun, Rabu (2/11/2016). Pelatihan ini untuk menumbuhkan tanggap bencana kepada warga.

Ada ratusan peserta dilibatkan dari berbagai komponen stake holder di Kota Kediri. Sejumlah elemen ini terdiri dari pelajar, tokoh masyarakat, anggota RAPI, PMR, Karang Taruna, Hansip, Jurnalis, Aisyiyah  dan Muslimat.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengatakan penanganan bencana bukan hanya tanggung jawab Pemkot dan BPBD. Semua pihak harus tanggung jawab penanganan bencana.

Bila ada bencana alam, masyarakat bisa saling membantu untuk memberikan pertolongan dan evakuasi. Makanya warga perlu mendapatkan edukasi penanganan bencana.

Bencana alam yang harus diwaspadai di Kediri adalah puting beliung, banjir dan kebakaran. Banjir sering terjadi di Ngampel, Bandar, Baluwerti dan Ngronggo.

“Banjir di Kota karena ada kiriman air dari Kabupaten Kediri,” jelasnya.

Sumber : suryamalang.tribunnews.com