Kabag Humas Pemkot Kediri, Apip Permana mengatakan bahwa keputusan Pemkot untuk memindahan makam tersebut akan tetap dilaksanakan. “Hingga saat ini masih belum ada keluarga eyang putri yang menghubungi kami. Namun kami masih tetap menunggu hingga batas waktu pengumuman habis,” ujarnya saat dikonfirmasi Tim Adakitanews.com, Selasa (14/02).

Keputusan untuk memindahan makam Eyang Putri dilakukan setelah Pemkot Kediri mengantongi izin dari beberapa tokoh warga setempat, dan memastikan bahwa Eyang Putri hanya warga biasa. “Jadi tidak ada masalah jika (makam,red) itu dipindahkan ke pemakaman umum yang dimiliki Kelurahan Semampir Kecamatan Kota Kediri,” imbuh Apip.

Untuk diketahui, rencananya makam Eyang Putri bakal dipindahkan pada Sabtu (18/02) mendatang.(kdr4)

Keterangan gambar : Makam Eyang Putri, di utara jembatan Kelurahan Semampir Kecamatan Kota Kediri.(foto:fasihhuddin kholili)