MTsN 2 Kota Kediri Launching Madrasah Adiwiyata

18:022017

0 Votes(0)

? Print Artikel

KBRN, Kediri : Adiwiyata semakin mendapat tempat di Madrasah wilayah Kota Kediri. Hal ini terbukti dengan bertambahnya madrasah Adiwiyata, hingga dilaunchingnya Adiwiyata di MTsN 2 Kota Kediri, Sabtu (18/3/2017) oleh Wakil Walikota Kediri Hj Lilik Muhibah.

Kondisi itu, sejalan program Pemkot Kediri guna mewujudkan penataan kota yang ramah lingkungan dan berbasis ekologi. Disisi lain, MTsN 2 Kediri juga membuktikan beberapa kegiatan, meliputi, penanaman hijau dengan menambah koleksi tanaman hijau di sekolah, menambah biopori, juga penanaman  sayuran menggunakan cara hidroponik. Bahkan, kedepannya MTsN 2 Kediri akan  meningkatkan kantin sehat, yang harapanya mengurangi pemasokan jajan yang berbungkus plastik.

Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota, pihaknya sangat mengapresiasi semua kegiatan yang sudah dilakukan.

“Saya ikut gembira karena MTsN 2 Kediri ini masuk pada sekolah adiwiyata tingkat Propinsi, saya harap tidak berhenti disini saja, tetap pertahankan prestasi, terus tingkatkan semangat belajar dan mudah-mudahan selanjutnya bisa berhasil masuk ke tingkat Nasional maupun Internasional,” harapnya.

Ning Lik juga berharap, kedepanya nanti pihak MTsN 2 bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Kediri.

“Semoga dengan adanya sinergitas antara Pemkot Kediri, Kementerian Agama Kota Kediri dan MTsN2 kediri,bisa mencipatakn sekolah yang berprestasi bukan hanya di bidang akademik saja, tapi bisa olahraga maupun seni sehingga bisa menciptakan  Kota Kediri berprestasi,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam acara itu, juga dilakukan simbolis pemukulan drum dan penandatanganan MoU Adiwiyata oleh Ning Lik didampingi oleh Kepala Kemenag Kota Kediri dan Kepala Sekolah MTsN 2, Amak Bahrudin, menjadi awal dilaunchingnya sekolah Adiwiyata MTsN 2 Kediri.

Diharapkan, melalui program madrasah Adiwiyata ini tentunya bisa melahirkan banyak lagi generasi cerdas, berwawasan  luas serta peduli dengan lingkungan sekitar maupun masyarakat.

Sumber : rri.co.id