Pemkot Kediri Segera Bangun Taman Hutan Kota Senilai Rp 10 M

Kediri (beritajatim.com) - Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri akan membangun Taman Hutan Kota (THK). Lokasi taman berada di Jalan Ahmad Yani, Kota Kediri.

Untuk mewujudkan THK, DKLH memanfaatkan lahan seluas 2,5 hektar. Lahan itu bakal difungsikan menjadi wahana edukasi tanpa mengilangkan fungsi hutan sebagai paru-paru kota dan filter udara. Sementara anggaran yang dipersiapkan sebesar Rp 6,9 miliar dari APBD 2017.

Kepala DLHKP Kota Kediri Didik Catur melalui Kepala Bidang Pertamanan Endang Kartika Sari mengungkapkan, rencana pembangunan Taman Hutan Kota ini masih dalam proses lelang Detail Engineering Design (DED).

"Sesuai jadwal, DED jadi bulan Mei, selanjutnya baru kita lelang fisiknya, dan Juli mulai pembanguan sampai akhir Desember. Jadi kita punya waktu yang cukup longgar untuk pembangunanya," ujarnya, Kamis (23/3/2017).

Untuk bangunan Taman Hutan Kota seluas 2,5 hektar tersebut, katanya, jika sesuai grand desain diestimasikan menelan biaya kurang lebih Rp 10 miliar. Namun untuk tahun ini Pemerintah Daerah baru menggangarkan Rp 6,9 miliar. Sementara kekurangan tersebut akan kembali diajukan pada anggaran 2018.

Sumber : beritajatim.com