Walikota Kediri Kukuhkan RT dan RW se Kelurahan Dandangan

Walikota saat mengukuhkan para RT dan RW se Kelurahan Dandangan di Balai Kelurahan Dandangan

Kediri(BM)-Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar atau yang akrab dipanggil mas Abu menginginkan semangat lebih lagi untuk Kota Kediri jadi lebih baik lagi. “Saya berterima kasih kepada bapak ibu RT/RW serta warga kelurahan di Kota Kediri yang sudah membuat Kota Kediri menjadi lebih cantik dengan berbagai fasilitas yang menarik dengan berbagai inovasinya,”jelasnya. Hal itu disampaikan Walikota Kediri Mas Abu saat membuka acara pengukuhan RT dan RW se Kelurahan Dandangan (2/4) bertempat di Balai Kelurahan Dandangan.

Mas Abu juga mengatakan  bahwa semua ini berkat kerjasama antara Pemerintah Kota Kediri dengan masyarakat Kota Kediri, sehingga dengan saling membantu dan sinergitas tersebut dana yang digelontorkan Rp 50 juta per RT  per tahun sukses untuk membuat Kota Kediri lebih baik dari tahun ke tahun dan masyarakatpun dapat merasakan manfaatnya.

“Sekali lagi saya harapkan kerjasama antara RT, RW dan LPMK terus terjaga, mari saling membantu. Kalau misalnya ada masalah, tolong untuk segera mencari solusinya, selalu adakan rembug warga dalam mengambil setiap keputusan agar apa yang akan dikerjakan nantinya antar RT bisa sinkron. Titik beratkan di musyawarahnya, dan saat ada rembug  saya harap warga harus hadir agar tidak terjadinya negatif thinking antar warga,”ujar Mas Abu.

Dalam kesempatan itu, mas Abu menyampaikan mengenai bantuan sosial yang sudah disiapkan pemerintah. Dimana bantuan sosial ini termasuk dari Prodamas yang diperuntukkan untuk warga kurang mampu, lansia, balita, dan siswa sekolah. “ Bapak, Ibu saya mohon apabila ada warga yang kurang mampu, mari kita bantu dengan dana Prodamas ini, silahkan adakan rembug warga antara pak RT atau bu RT dengan masyarakat, sehingga bantuan ini nantinya tidak salah sasaran dan tepat kepada warga yang benar-benar membutuhkan”, harapnya.

Mas Abu juga menjelaskan mengenai program Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pendidikan yaitu beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu yang berprestasi. Dimana Mas Abu menginginkan apabila ada warga yang memiliki putra putri ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan atau kuliah tetapi terbatas karena tidak mampu biaya untuk mengajukan ke Dinas Pendidikan. “ Saya harap bapak ibu tidak berputus asa karena keterbatasan biaya, Pemerintah Kota Kediri telah menyiapkan 1500 kuota dan siap untuk membiayai putra putri panjenengan tentunya dengan IP diatas 3.00. Program ini diharapkan nantinya bisa merubah pola pikir dan nasib kedepannya” imbuhnya.

Di akhir sambutannya tak lupa Mas Abu juga menyampaikan terimakasih untuk RT dan RW yang telah mengabdikan dirinya selama ini. Selain itu, Mas Abu juga mengucapkan selamat bertugas bagi ketua RT dan RW yang baru diharapkan dapat bekerja dengan baik dan dapat membantu Pemerintah Kota untuk terus memajukan Kota Kediri.

“ Ayo lebih semangat lagi, kerja keras lagi untuk membangun Kota Kediri. Cari solusi disetiap permasalahan, mari bersama-sama membangun Kota Kediri lebih maju lagi ke masa yang akan datang”, pungkas Mas Abu.

Sumber : beritametro.co.id