Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

sumedi kepala BPPKB

Alamat Kantor   : Jl. Mayor Bismo no 17

Kecamatan Kota Telp. 680086

Kepala Kantor

Nama                   : SUMEDI, SKM. MM

NIP                      : 19640104 198703 1 014

Pangkat               : Pembina Utama Muda

Gol. Ruang           :  IV/c

Kelahiran             : Kediri, 04 Januari 1964

Kedudukan, Tugas Pokok dan Fungsi:

1. Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana merupakan unsur pendukung penyelengaraan pemerintahan daerah dibidang pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana, dipimpin oleh Kepala Badan yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah.

2. Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan dibidang Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana.

3. Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (2) mempunyai fungsi :
  • Perumusan kebijakan teknis dibidang pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana;
  • Penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum dibidang pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana;
  • Pembinaan dan pelaksanaan tugas dibidang pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana; dan
  • Pelaksanaan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Walikota sesuai dengan bidang tugas dan fungsinya.

Susunan Organisasi :

Susunan Organisasi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana terdiri dari :

a. Kepala Badan;

b. Sekretariat, membawahi :

1. Sub Bagian Umum;

2. Sub Bagian Keuangan.

c. Bidang Pemberdayaan Perempuan, membawahi :

1. Sub Bidang Kelembagaan dan Pengarusutamaan Gender;

2. Sub Bidang Peningkatan Kualitas Hidup, Perlindungan Perempuan dan Anak.

d. Bidang Keluarga Berencana, membawahi :

1. Sub Bidang Pelayanan Keluarga Berencana;

2. Sub Bidang Peningkatan Partisipasi dan Perlindungan Hak Reproduksi.

e. Bidang Keluarga Sejahtera, membawahi :

1. Sub Bidang Pemberdayaan Ekonomi Keluarga;

2. Sub Bidang Pengembangan Ketahanan Keluarga dan Kualitas Lingkungan Keluarga.

f. Kelompok Jabatan Fungsional.

Jalan Basuki Rahmad No.15, Pocanan, Kota Kediri, Jawa Timur 65146

kediri@kedirikota.go.id