Sosialisasi Peningkatan Rasa Solidaritas dan Ikatan Sosial di Kalangan Masyarakat dan Generasi Muda.

berita | 01/04/2015

Guna memberikan gambaran kepada peserta  tentang berbagai permasalahan aktual yang terjadi dimasyarakat. Dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam meningkatkan kerukunan, persatuan dan kesatuan dalam masyarakat, Pemerintah Kota Kediri melalui Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik mengadakan sosialisasi peningkatan rasa solidaritas dan ikatan sosial di kalangan masyarakat dan generasi muda.

Sosialisasi dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri pada Senin (30/3). Acara dihadiri oleh Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Purnomosidi S.Ip, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. H. M. Yasin, M.Si dan Kepala Kantor Kesbangpol  Tanto Wijohari, SPd, MM.

Sosialisasi ini diikuti oleh kurang lebih 220 peserta. Narasumber dari acara sosialisasi ini adalah dari Kemenag Kota Kediri, Dandim 0809 Kota Kediri dan Badan narkotika Nasional Kota Kediri.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan Dandim 0809 Kota Kediri yang sekaligus membuka acara sosialisasi ini mengatakan, dewasa ini perkembangan politik, ekonomi, sosial dan budaya semakin terlihat akhir-akhir ini. Sebagai bagian dari bangsa Indonesia kita wajib untuk menjaga kesatuan dan persatuan bangsa. Arus globalisasi dalam awal abad ini semakin menggerus pemahaman masyarakat tentang pentingnya persatuan dan kesatuan dalam masyarakat.

Perkembangan situasi politik ekonomi sosial dan budaya yang dinamisyang terjadi akhir-akhir ini di tanah air, sedikit sedikit telah mengubah cara pandang dan pola pikir masyarakat menjadi masyarakat yang mengedepankan ego pribadi diatas kepentingan kelompok.

Lanjut Letkol Inf Purnomosidi S.Ip, Bangsa Indonesia memiliki berbagai keberagaman ras suku dan agama. Namun dipersatukan oleh semboyan Bhineka Tunggal Ika. Dimana kita semua harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.