Mas Abu: Selamat Hari Pers Nasional dan terus sajikan berita terbaik untuk masyarakat

berita | 23/03/2017

PWI Kediri memberikan penghargaan Lencana Hasta Adhi Warta untuk sepuluh kategori di acara puncak peringatan Hari Pers Nasional yang digelar di Tegowangi Function room Grand Surya Kediri Kamis malam (23,3). Perhargaan tersebut diberikan kepada insan atau lembaga yang dinilai berprestasi dan berinovasi dalam program kerjanya.
Acara penghargaan PWI Kediri dibuka dengan ucapan selamat yang disampaikan oleh Walikota Kediri lewat video berdurasi singkat. Dalam tayangan video yang ditampilkan, Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri menyampaikan selamat dan harapan untuk insan pers di masa yang akan datang. “Selamat hari Pers Nasional, semoga rekan-rekan semua dapat terus memberitakan yang baik, sehingga masyarakat tidak terpecah belah oleh berita. Bekerja sama dan komunikasi dengan Pemerintah daerah harus terjalin dengan baik. Mudah-mudahan rekan-rekan media semakin maju dan komunikasi dengan narasumber diperlukan sehingga bisa menampilkan berita terbaik khususnya untuk masyarakat Kota Kediri,” ungkap Mas Abu.

Diantara sepuluh penghargaan yang diberikan PWI Kediri, Dinas Pendidikan dan Dinas Koperasi, UMKM dan Tenaga Kerja Kota Kediri berhasil meraih penghargaan.
Dinas Pendidikan memperoleh penghargaan Lencana Hasta Adhi Warta berkat terobosannya melahirkan program E-Mass atau English Massive.
Program E-Mass adalah terobosan dari Pemerintah Kota Kediri untuk mempersiapkan MEA guna mencetak SDM yang tangguh dan handal disegala bidang tidak terkecuali kemampuan berbahasa inggris.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri siswanto mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. ”Alhamdulillah dari program E-Mass Dinas Pendidikan memperoleh penghargaan dari PWI Kediri. Ini semua tidak lepas dari support yang diberikan Walikota Kediri dalam rangka meningkatkan perekonomian, jalur yang ditempuh adalah lewat pendidikan khususnya harus menguasai bahasa asing sehingga bisa menghadapi tuntunan yang lebih di masa yang akan datang,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Dinas Koperasi, UMKM dan Tenaga Kerja Kota Kediri juga memperoleh perhargaan atas prestasinya menumbuhkan UMKM sehingga UMKM berkembang pesat di Kota Kediri.
Melalui kredit UMKM dan berbagai pelatihan lembaga ini berhasil mencetak pengusaha skala kecil dan menengah. Saat ini  Dinas Koperasi, UMKM dan Tenaga kerja Kota Kediri sudah berhasil mendirikan 150 koperasi tingkat RW. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh Kepala Dinkop, umkm dan tenaga kerja Kota Kediri Kristanto.
“Dinkop berhasil mendirikan 150 koperasi di tingkat RW agar para pelaku UMKM dapat tertampung di koperasi RW dan dapat meminjam modal di koperasi tersebut. Harapan kami pelaku usaha mikro dapat meningkat dan naik kelas  dengan berbagai upaya pelatihan,” tandasnya.
Agenda tahunan PWI Kediri ini dihadiri oleh Walikota Kediri, Direktur BI Kediri, Ketua PWI Jatim, Ketua PWI Kediri, Forkopimda Kota Kediri, Forkopimda Kabupaten Kediri dan seluruh insan pers di Kediri.