Jelang Pilkada Wali Kota Kediri Optimalkan Fungsi Linmas

Menyambung Rasa dan Asa Indonesia

Walikota Kediri Mas Abu saat membuka acara monitoring dan evaluasi kesiapsiagaan anggota Satlinmas Kota kediri Menjelang Pilkada 2018. (foto: roma)

Kediri, reportasenews.com – “Alhamdulillah pada malam hari ini Satlinmas, saya lihat bayem rine, ayem ati ne”.

Hal itu disampaikan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar atau Mas Abu saat membuka acara monitoring dan evaluasi kesiapsiagaan anggota Satlinmas, Kota kediri Menjelang Pilkada 2018 di Gedung Serbaguna Bence, Kelurahan Pakunden Kota Kediri, Kamis (10/5).

Mas Abu bersyukur karena sekarang Pemerintah Kota Kediri bisa mengalokasikan anggaran untuk Satlinmas, ini adalah sebagai wujud perhatian Pemkot Kediri terhadap kinerja Satlinmas selama ini.

“Alhamdulillah…sekarang sudah ada seragam baru dan honor yang bisa di terima. Saya minta dengan adanya honor ini, kerjanya harus lebih giat lagi, ditingkatkan, karena Linmas adalah garda terdepan supaya masyarakat juga tahu”, jelas Mas Abu.

Dalam kesempatan tersebut Mas Abu menyampaikan pada 2018 nanti akan ada pemilihan kepala daerah (Pilkada) dan pemilihan gubernur (Pilgub).

Mas Abu menginginkan adanya ketertiban, keamanan dan ketentraman selama pemilu karena Linmas sebagai pilar utama dan garda terdepan dalam pelaksanaan tugas pengamanan, baik langsung maupun tidak langsung terhadap kegiatan yang berlangsung di lingkungan sekitar.

“Dengan adanya pesta demokrasi serentak nanti, panjenengan dibantu kapolsek, danramil dan satpol PP akan ditugaskan menjaga TPS di seluruh Kota Kediri kurang lebih sebanyak 550 TPS. Saya harap nanti Satlinmas bekerja sesuai tupoksinya. Saya ingatkan bahwa yang bertugas harus tegas karena acara seperti ini sangat rawan terjadinya konflik dan untuk mengurangi kecurangan di Kota Kediri. Linmas harus tegas tapi tetap tersenyum”, tegas Mas Abu.

Di akhir sambutannya Mas Abu menyampaikan bahwa Kota Kediri adalah kota kondusif, kota yang aman semua ini atas peran aktif TNI, polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Mas Abu mengajak untuk tetap menjaga ini semua demi Kota Kediri lebih baik dan maju lagi.

“Mudah-mudahan ke depan lancar, sukses dan tidak ada halangan apapun.”, pungkasnya.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Assisten Pemerintahan dan Kesra Drs Mandung Sulaksono, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi, S. Sos, MM, Kapolsek Pesantren, Kompol Sucipto, Danramil Pesantren Kapten (Arm) Nur Solikin, Lurah Pakunden, Muh Ansori dan perwakilan dari KPU.

Selain memberikan pengarahan, Mas Abu juga memberikan seragam Linmas lengkap secara simbolis kepada 15 orang perwakilan linmas dari tiap kelurahan se-Kecamatan Pesantren.

Untuk di ketahui jumlah linmas yang berada di Kecamatan Pesantren sebanyak 428 orang. Acara ini di selenggarakan selama tiga hari, 10-12 Mei 2017 di tiga Kecamatan, Pesantren, Kota dan Mojoroto.

Sumber : reportasenews.com