Wali Kota Kediri Kolaborasi Dengan Udinus Kembali Bagikan Beasiswa Masa Depan

berita | 19/08/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar kembali menggandeng Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) untuk memberikan beasiswa pendidikan. Beasiswa ini memberi kesempatan kepada 25 anak bangsa terbaik yang ingin berkuliah di Udinus kampus swasta terbaik nomor 6 di di Indonesia dan telah terakreditasi A. Beasiswa Pendidikan yang berjudul "Beasiswa Masa Depan" ini bebas biaya pendidikan hingga lulus kuliah. Pelaksanaan kuliah nantinya akan dilaksanakan di Udinus Kediri yang beralamat di Jl Balowerti gang 2 nomor 25-27 Kota Kediri.

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan agar para milenial kreatif bisa memanfaatkan kesempatan yang baik ini untuk lebih memperdalam ilmunya di bidang yang disukai. Beasiswa ini juga terbuka untuk umum sehingga bagi masyarakat di luar Kota Kediri juga bisa mengikutinya. “Yang ingin kuliah namun mungkin tidak ada biaya, bisa kuliah gratis hingga lulus di Udinus ini, tinggal daftar melalui website beasiswa masa depan,” tambahnya.

Lebih lanjut Abdullah Abu Bakar Wali Kota Kediri menuturkan bahwa pendaftaran sudah dibuka mulai tanggal 17 Agustus sampai dengan 3 September 2021, dan pengumuman seleksi administrasinya akan diumumkan hasilnya tanggal 6 September 2021. Tahap terakhir untuk babak finalnya akan digelar pada tanggal 11-12 September 2021, di mana peserta diminta untuk menampilkan bakat atau keahlian yang dimiliki. “Saya harap peserta bisa tunjukkan penampilan terbaiknya agar lolos seleksi beasiswa masa depan ini,” imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Ada empat program studi yang bisa dipilih oleh calon peserta beasiswa. Yaitu Teknik Informatika, Sistem Informasi, Desain Komunikasi Visual dan Manajemen. Proses pendaftarannya cukup mudah. Hanya dengan mendaftar secara online dengan memenuhi persyaratan seperti warga negara Indonesia, harus follow akun instagram @udinus_kediri, @udinus_smg, dan @harmonikediri. Lalu nilai rata-rata SKL atau ijazah minimal 8 atau memiliki prestasi non akademik minimal tingkat kota atau kabupaten sebagai nilai plus. Serta jangan lupa deskripsikan diri maksimal 250 karakter agar menarik atensi panitia sehingga laik sebagai penerima beasiswa.

Tahapan dalam pendaftaran ini yang pertama adalah membuat akun di website  beasiswamasadepan.kedirikota.go.id. Selanjutnya para peserta mengisi formulir pendaftaran. Selain itu, peserta mengunggah dokumen digital sesuai persyaratan. Panitia akan memverifikasi dan hasilnya akan diumumkan. Sebanyak 50 peserta akan lolos ke babak final untuk menampilkan bakat dan keahlian kepada para juri.