Renstra

profil | 15 Oktober 2014

Untuk mewujudkan visi dan merealisasikan misi maka perlu dirumuskan rencana strategis yang dijabarkan dalam program-program pembangunan dan rencana kegiatan dengan mengenali aspek-aspek kekuatan, kelemahan, peluang dan tantangan yang dihadapi.

Dalam rangka mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan, tujuan dan sasaran dirumuskan dalam bentuk kegiatan operasional yang lebih nyata dengan didasarkan pada factor-faktor keberhasilan yang telah diidentifikasi sebelumnya dnegan memperhitungkan kendala positif atau negative dan sumber dana yang ada sehingga tujuan yang ditetapkan menjadi lebih rasional.

Pencapaian tersebut sangat dipengaruhi oleh lingkungan internal dan eksternal yang meliputi factor kekuatan dan kelemahan serta factor peluang & tantangan. Indikator dan factor-faktor tersebut adalah :

Kekuatan

1. Rencana induk kota
  2.  Rencana tata ruang wilayah
  3. rencana tata ruang kota
  4. Dokumen pembangunan jangka menengah proyek prasarana perkotaan terpadu (PJM-P3T).
  5. Pokok-pokok reformasi
  6. Potensi dan posisi strategis
  7. Kinerja pembangunan yang baik
  8. Pemberdayaan masyarakat yang cukup berhasil
  9. Adanya forum independent yang terlibat langsung dalam mekanisme pemerintahan dan pembangunan.
  10. Penetapan Kota Kediri sebagai salah satu pusat satuan wilayah pembangunan Jawa Timur
  11. Pendapatan masyarakat meningkat

Kelemahan