Tinjau Vaksinasi Massal, Wali Kota Kediri : Target Vaksinasi Bisa Tercapai dengan Kolaborasi

berita | 16/10/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau pelaksanaan Vaksinasi Massal di GOR Jayabaya, Sabtu (16/10). Kegiatan ini merupakan sinergi Bank Jatim bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sebanyak 5000 dosis pertama ini disuntikkan untuk sasaran usia di atas 12 tahun.

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan pelaksanaan vaksinasi massal ini sangat bagus karena membantu Pemerintah Kota Kediri untuk mengejar target vaksinasi bagi kelompok remaja. Berdasarkan data capaian vaksin di Kota Kediri, pada kelompok lansia mencapai 60,64 persen untuk dosis pertama, kelompok masyarakat rentan dan umum mencapai 97,44 persen untuk dosis pertama, dan pada kelompok remaja sebanyak 26 persen untuk dosis pertama. Dalam mengejar sasaran vaksinasi tentu dibutuhkan kolaborasi dari semua pihak.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada Bank Jatim dan OJK yang terus berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Kediri. Dari hasil diskusi dengan Satgas Covid-19 Kota Kediri menyatakan ada beberapa hal yang harus dikejar di Kota Kediri. Yaitu untuk vaksin lansia dan anak-anak 12 tahun ke atas. Vaksinasi kelompok remaja ini terus dikejar karena saat ini sudah banyak remaja yang melakukan kegiatan luring atau offline. “Nah vaksin ini memiliki dampak yang luar biasa. Dari data kami yang pertama menurunkan tingkat kematian dan sekarang yang terkena Covid-19 sedikit,” ujarnya.

Menurut Wali Kota Kediri, Bank Jatim dan OJK tidak hanya fokus pada penanganan ekonomi, namun juga memperhatikan aspek kesehatan masyarakat yang menjadi prioritas di masa pandemi. Semakin banyak masyarakat yang tervaksin tentu perekonomian dapat berjalan dengan baik dan lancar. Wali Kota Kediri berharap semua ikhtiar ini bisa membangkitkan ekonomi yang sudah lama tergoncang dan segera bangkit.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Menurutnya kebijakan melonggarkan kegiatan memiliki risiko. Sehingga untuk meminimalisir risiko adalah dengan mematuhi protokol kesehatan dan vaksin. “Saya juga berharap kepada masyarakat untuk terus mencari informasi vaksin. Saya juga akan terus memberikan informasi di mana tempat vaksin dan cara mendaftarnya. Apapun jenis vaksinnya sama. Kalau sudah divaksin paling tidak ketika kena kita sudah aman,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur TI dan Operasi Bank Jatim Tony Prasetyo mengungkapkan pelaksanaan vaksinasi massal ini bekerjasama dengan OJK Kediri dan Pemerintah Kota Kediri. Kegiatan ini sekaligus sebagai upaya mendukung pemerintah mempercepat vaksinasi sehingga perekonomian dapat berjalan dengan baik. “Terima kasih Pak Wali Kota Kediri dan juga OJK Kediri telah mendukung pelaksanaan vaksinasi massal ini. Kegiatan vaksinasi massal ini sudah kita lakukan di beberapa kota,” ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Dalam kegiatan ini Wali Kota Kediri didampingi Direktur TI dan Operasi Bank Jatim, Kepala OJK Kediri, Kepala Cabang Bank Jatim Kediri, Perwakilan KPwBI Kediri, Ketua PCNU Kota Kediri, Asisten Administrasi Umum, Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Kediri, Kepala Pelaksana BPBD Kota Kediri, Kepala Satpol PP Kota Kediri, dan Camat Mojoroto.