Wali Kota Kediri Harapkan Pilot Project Program Magang Merdeka Dapat Sempurnakan Prodamas Plus

berita | 14/12/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Para peserta Magang Merdeka Scale Up Prodamas menyampaikan pilot project dalam acara Audiensi Pilot Project Program Magang Merdeka, Selasa (14/12) malam. Bertempat di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, para peserta dibagi ke dalam enam kelompok sesuai dengan bidangnya. Secara bergantian perwakilan kelompok menyampaikan _pilot project_nya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang ikut berdiskusi dalam kegiatan tersebut mengungkapkan tepat sekali Prodamas Plus dijadikan sebagai objek magang bagi mahasiswa. Dalam program magang ini mahasiswa dapat memberikan ide, gagasan, ataupun masukan untuk pelaksanaan Prodamas Plus. Agar nantinya Prodamas Plus lebih menjadi lebih sempurna. “Seiring berjalannya waktu Prodamas ini perlu banyak perbaikan-perbaikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang berubah-ubah. Scale Up Prodamas harus menjadikan program ini menjadi lebih sempurna dan memberikan layanan lebih cepat, akurat dan efisien. Jadi Prodamas ini menjadi jawaban dari permasalahan-permasalahan yang ada,” ujarnya.

Dari pemaparan pilot project yang telah dibuat peserta program magang merdeka, Wali Kota Kediri berharap ide-ide yang telah diberikan dapat diaplikasikan. Konsep-konsep yang ditawarkan oleh para peserta harus didiskusikan agar jauh lebih matang. Sehingga nantinya pilot project ini dapat membantu masyarakat. Ke depan para peserta juga diharapkan dapat membawa Prodamas Plus ini untuk diaplikasikan di daerahnya. Sebab Prodamas Plus ini mempercepat pembangunan serta menghilangkan gap antara perkampungan dan tengah kota. “Saya berharap hasil diskusi nanti bisa bisa diaplikasikan di lapangan. Jangan membuat pekerjaan rumah baru. Artinya menawarkan konsep yang tidak bisa diaplikasikan di lapangan. Saya juga berharap selesai magang nanti adik-adik bisa menawarkan Prodamas Plus ini ke daerahnya,” pungkasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Enam kelompok yang memaparkan pilot projectnya sesuai dengan bidangnya. Yakni, bidang kependidikan dan kepemudaan, bidang branding Prodamas, bidang data analyst, bidang website developer, bidang sosial pemerintahan, dan bidang perencanaan infrastruktur kota.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala OPD terkait, Tim Fasilitator Program Magang Merdeka, Tim Pendamping Prodamas Plus, pendamping kecamatan dan kelurahan, serta mentor-mentor dalam program Magang Merdeka Scale Up Prodamas.