Program Scale Up Prodamas Diapresiasi Kemendikbudristek, Wali Kota Kediri Terima Penghargaan Anugerah Kampus Merdeka

berita | 14/01/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menerima penghargaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Penghargaan diberikan oleh Plt. Dirjen Diktiristek Prof. Nizam dalam acara Anugerah Diktiristek 2021, Kamis (13/1) bertempat di Ruang Auditorium Gedung D Komplek Kemdikbudristek. Anugerah Diktiristek 2021 sendiri terdiri dari beberapa penghargaan yaitu Anugerah Kampus Merdeka, Anugerah Kerja Sama, Anugerah Humas, serta Anugerah Jurnalis dan Media.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pemerintah Kota Kediri masuk dalam Anugerah Kampus Merdeka sebagai Mitra Lembaga Pemerintah dengan Desain Program Terbaik di Kampus Merdeka. Seperti diketahui Pemerintah Kota Kediri menjadi mitra dalam program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Scale Up Prodamas adalah program magang bagi mahasiswa yang lolos dalam MSIB di Pemerintah Kota Kediri. Terdapat 51 mahasiswa dari Sabang hingga Merauke yang mengikuti Scale Up Prodamas ini.

Wali Kota Kediri mengungkapkan Pemerintah Kota Kediri menjadi mitra di program MSIB ini untuk mengenalkan mahasiswa dari seluruh Indonesia dengan pemerintah. Di Kota Kediri mahasiswa bergabung untuk mengikuti Scale Up Prodamas. Dimana mereka dapat memberikan sumbangsih ide dan gagasan bagi pembangunan Kota Kediri. Apalagi saat ini usia produktiflah yang paling banyak di Indonesia. Jadi para mahasiswa ini harus digandeng untuk berkolaborasi dalam membangun negeri. “Alhamdulillah kami mendapat penghargaan ini. Kebetulan kami membuka magang di program Magang Merdeka untuk mahasiswa di seluruh Indonesia. Kami sadar saat ini pemerintah dan mahasiswa harus bersama-sama untuk mempercepat pembangunan di Kota Kediri,” ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Di tahun ini, Pemerintah Kota Kediri juga kembali menjadi mitra di program MSIB. Proses pendaftaran batch kedua sudah dimulai sejak awal tahun ini. Bagi mahasiswa di seluruh Indonesia yang memenuhi kriteria, Wali Kota Kediri memberikan pesan untuk bergabung dalam program ini. Sebab akan banyak pengalaman yang diraih oleh mahasiswa saat mengikuti program magang di Pemerintah Kota Kediri. “Semoga program ini bisa terus memberi wawasan baru pada masyarakat dan pemerintah. Serta memberikan dampak positif bagi pembangunan. Kepada masyarakat terima kasih telah menerima mahasiswa untuk magang di Kota Kediri. Sehingga banyak masukan dari mahasiswa yang bisa diaplikasikan untuk Prodamas Plus Pemerintah Kota Kediri,” pungkasnya.