Wali Kota Kediri Inginkan Pembangunan di Kota Kediri Miliki Kualitas Bagus Saat Buka Musrenbang Kecamatan Mojoroto

berita | 09/02/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengingatkan dalam pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) harus memperhatikan skala prioritas. Hal itu diungkapkan Wali Kota Kediri saat membuka Musrenbang Kecamatan Mojoroto untuk penyusunan RKPD tahun 2023, Rabu (9/2) bertempat di Kelurahan Bandar Lor.

“Terima kasih atas kerjasama yang kita jalin selama ini untuk Kota Kediri. Saya ingatkan ada pembangunan-pembangunan yang bisa diselesaikan di Musrenbang ada juga yang bisa melalui Prodamas. Ini harus dipahami jangan sampai ada yang tertukar,” ujarnya.

Di Kota Kediri ada beberapa isu strategis yang perlu disiapkan untuk penyusunan rencana kerja tahun 2023. Salah satunya adalah pembangunan bandara dan jalan tol. Dimana jalan tol ini nanti ada di Kecamatan Mojoroto. Hal ini harus dipersiapkan dengan meningkatkan kualitas SDM, peningkatan daya saing UMKM, mengantisipasi dampak lingkungan dan mengantisipasi kemacetan lalu lintas. “Kita ingin pembangunan yang ada di Kota Kediri dampaknya ke masyarakat lebih luas lagi. Kalau dulu sudah berdampak bagus sekarang harus lebih bagus lagi. Kita harus siapkan ini dari sekarang,” jelasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Dalam kesempatan ini Abdullah Abu Bakar juga berpesan pembangunan yang ada di Kota Kediri harus memiliki kualitas yang bagus. Sehingga hasil bangunan ini bisa awet dan manfaatnya bisa dirasakan lebih lama oleh masyarakat. “Silahkan membangun dengan kualitas yang baik atau tidak sama sekali. Kalau bangunan itu jelek jangan mau menerima. Harus yang terbaik yang kita berikan untuk masyarakat. Agar nanti bisa dinikmati oleh anak cucu kita,” pungkasnya.

Sementara itu, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono mengatakan Musrenbang ini diikuti oleh delegasi dari setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Mojoroto. Usulan dari Musrenbang Kecamatan Mojoroto ini ada 37 usulan dari bidang A yakni pembangunan manusia, 41 usulan dari bidang B yakni infrastruktur, dan 26 usulan dari bidang C yakni ekonomi pemerintahan. “Besar harapan kami kegiatan-kegiatan ini berjalan dengan baik. Harapan saya masyarakat Kecamatan Mojoroto bisa terus mengikuti perubahan perkembangan pembangunan,” ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Dalam Musrenbang Kecamatan Mojoroto ini, Wali Kota Kediri didampingi Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Inspektur Kota Kediri Wahyu Kusuma, perwakilan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, dan lurah se-Kecamatan Mojoroto.