HKG PKK Ke-50 Tingkat Kota Kediri, Wali Kota Kediri Harap Kolaborasi dengan TP PKK Kota Kediri Semakin Solid

berita | 29/03/2022

ibu wali kota kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi sumbangsih Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) yang setia mendampingi dan membimbing keluarga Kota Kediri untuk tetap sehat dan berdaya. Itulah ungkapan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar secara virtual dalam Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 tingkat Kota Kediri, Selasa (29/3). Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid, yakni melalui zoom dan secara langsung di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Kediri mengucapkan selamat memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50. Semoga pengabdian panjenengan semua dilancarkan oleh Allah dan menjadi amal baik bagi panjenengan. Karena telah ikut andil membangun ketahanan bangsa melalui keluarga,” ujarnya.

ibu wali kota kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Abdullah Abu Bakar menambahkan saat ini di Kota Kediri terdapat beberapa isu yang harus menjadi perhatian bersama dalam upaya menjaga ketahanan keluarga. Yakni pencegahan pernikahan usia dini dan stunting di Kota Kediri. Sebagai upaya penurunan angka stunting di Kota Kediri Pemkot Kediri bersama dengan stakeholder lain mengadakan rembug stunting. Sekaligus dengan ditetapkannya 10 kelurahan yang menjadi sasaran prioritas program tersebut.

“Saya juga berharap ke depan kolaborasi antara Pemerintah Kota Kediri dengan TP PKK Kota Kediri semakin solid. Saya yakin membangun hal baik dalam sebuah sistem di masyarakat berawal dari keluarga,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya membacakan Amanat Ketua Umum PKK Pusat, Ny Tri Tito Karnavian. Disampaikannya, melalui peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 mengambil tema “Lima Puluh Tahun Gerakan PKK: Berbakti Untuk Bangsa, Berbagi Untuk Sesama”. Tema tersebut harus melekat dalam hati sanubari keluarga besar gerakan PKK dan juga harus menjadi tekad bersama untuk mendedikasikan semua pengabdian dan kiprah gerakan PKK untuk ikut serta memajukan dan mensejahterakan masyarakat.

“Sesuai dengan tema itu pula maka saya ingin menyampaikan dua hal pokok kepada segenap Jajaran Tim Penggerak PKK, para kader PKK, dan kader dasawisma. Pertama jiwa kerelawanan gerakan PKK menjadi dasar bagi bakti PKK untuk bangsa. Kedua, berbagi untuk sesama dan saling membantu merupakan inti program gerakan PKK,” ujarnya.

ibu wali kota kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Dalam HKG PKK ke-50 tingkat Kota Kediri juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua TP PKK Kota Kediri yang diberikan kepada anggota TP PKK tertua yakni Siti Maesaroh. Kemudian penyerahan hadiah  lomba kader berprestasi tahun 2021. Terbaik I Sri Winarni Kelurahan Tinalan, Terbaik II Wilis Yesi Kelurahan Ngronggo, dan Terbaik III Insiyah Kelurahan Campurejo.

ibu wali kota kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Ketua DWP Kota Kediri Novita Bagus Alit, perwakilan Organisasi Wanita se-Kota Kediri, Kepala OPD Kota Kediri, dan Pengurus PKK Kota Kediri.