Kota Kediri Tuan Rumah PORSENASMA IV, Wali Kota Kediri : PORSENASMA IV Turut Membantu Perekonomian Kota Kediri

berita | 07/06/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyambut baik Kota Kediri menjadi tuan rumah Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (PORSENASMA) IV Perguruan Tinggi PGRI. Hal itu disampaikan dalam Welcome Party PORSENASMA IV, Selasa (7/6) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Pada PORSENASMA tahun ini Universitas Nusantara PGRI menjadi penyelenggara.

"Selamat datang di Kota Kediri. Kota ini kecil tapi Insya Allah the biggest city in the world. Bahkan Bu Gubernur menemukan data bahwa Kota Kediri ini adalah kota paling bahagia di Indonesia," ujar orang nomor satu di Kota Kediri ini.

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan acara ini turut menggerakkan perekonomian di Kota Kediri. Terbukti dengan penuhnya hotel-hotel yang ada di Kota Kediri. Tentu saja hal ini berdampak positif, sebab perekonomian Kota Kediri sempat mengalami turbulensi yang cukup dalam akibat pandemi Covid-19 dan saat ini mulai perlahan bangkit. "Tentu saya senang sekali acara ini dapat menggerakkan perekonomian di Kota Kediri. Jangan lupa juga untuk mampir ke kampung tenun ikat Bandar Kidul. Kain khas Kota Kediri ini sudah digunakan beberapa desainer ternama," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri juga menambahkan bahwa Universitas PGRI selama ini telah banyak berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Kediri dalam pendidikan. Dimana saat ini Pemerintah Kota Kediri tengah berfokus meningkatkan sumber daya manusia. Agar nantinya menghasilkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing. Apalagi akan ada Bandara di sebelah barat Kota Kediri. Tentu akan ada multiplier effect nya. "Saya ucapkan terima kasih pada Universitas Nusantara PGRI yang telah membantu dan memberikan masukan untuk kemajuan Kota Kediri.  Kita sering bekerjasama dalam bidang pendidikan dan olahraga. Bahkan atlet disabilitas di Kota Kediri juga diterima di Universitas Nusantara PGRI. Ini hal yang luar biasa," pungkasnya.

Pada kesempatan ini Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Unifah Rosyidi mengatakan bersyukur dapat berkunjung ke Kota Kediri. Dimana sambutan luar biasa hangat diberikan oleh Wali Kota Kediri dan jajarannya. Jadi sangat tepat apabila Kota Kediri dinobatkan sebagai kota paling bahagia di Indonesia. "Tidak heran Kota Kediri adalah kota terbahagia. Saya bisa merasakan kota ini begitu homey. Bahkan Pak Wali menyambut begitu hangat dan tanpa sekat. Seperti kota-kota kecil di dunia, Kota Kediri ini bisa menjadi pusat perhatian. Banyak spot di sudut kota yang sangat menarik," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Untuk diketahui PORSENASMA tahun 2022 ini diikuti 37 Perguruan Tinggi PGRI se-Indonesia. Serta melibatkan lebih dari 2000 atlet dan official. PORSENASMA digelar tanggal 7 hingga 11 Juni dengan mempertandingkan 12 cabang olahraga.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Administrasi Umum Nur Muhyar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Ketua PGRI Provinsi Jatim Teguh Sumarno, Rektor UN PGRI Kediri Zainal Afandi, Pimpinan Badan Penyelenggara PT PGRI se-Indonesia, Rektor PT PGRI se-Indonesia, dan tamu undangan lainnya.