Wali Kota Kediri Harap Gedung Sekretariat IBI Kota Kediri Bisa Sebagai Tempat Diskusi Untuk Buat Terobosan Baru

berita | 03/07/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar beserta Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar meresmikan Gedung Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) cabang Kota Kediri, Minggu (3/7). Gedung Sekretariat IBI cabang Kota Kediri ini berada di Jalan Lawu Kelurahan Pojok Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Gedung baru IBI ini rencananya akan diresmikan pada tahun 2021 lalu karena pandemi Covid-19 akhirnya peresmian baru dilaksanakan pada saat ini.

“Gedung baru IBI ini sangat luar biasa sekali. Saya bangga sebagai wali kota karena IBI ini punya gedung sendiri. Saya berharap gedung ini bisa menjadi tempat untuk berdiskusi para bidan yang ada di Kota Kediri untuk memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh masyarakat Kota Kediri,” terang Wali Kota Kediri.

Selama Pandemi Covid-19, Wali Kota Kediri mengatakan bahwa banyak ilmu baru di masyarakat yang sudah berkembang, bisnis baru berkembang, dan banyak timbul keinginan dan kebutuhan baru sekarang ini. Kebutuhan baru tersebut sebagian besar ada pada bidang kesehatan. Sebanyak 639 bidan ada di Kota Kediri. Bidan-bidan tersebut bisa disebar ke masyarakat yang ada di 46 Kota Kelurahan untuk memberikan edukasi ke masyarakat terkait dengan stunting, memberikan pengetahuan kepada ibu hamil agar angka kematian ibu dan anak bisa ditekan, dan lainnya. Namun hal tersebut tidak hanya tanggung jawab bidan saja melainkan juga tanggung jawab semua pihak.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Tak lupa, Abdullah Abu Bakar juga terus mendorong IBI cabang Kota Kediri agar bisa lebih baik ke depannya. Serta berharap IBI cabang Kota Kediri bisa memiliki terobosan baru dan para bidan Kota Kediri juga bisa mengerti, memahami seperti apa keinginan masyarakat pada saat ini. Terobosan dan strategi yang baik itu bisa disampaikan kepada pemerintah untuk dikerjakan secara bersama-sama. Karena pekerjaan jika dikerjakan bersama-sama akan terasa lebih cepat selesainya.

Wali Kota Kediri juga mengucapkan selamat ulang tahun ke-71 untuk IBI cabang Kota Kediri. Semoga  bisa menjadi garda terdepan untuk pelayanan kesehatan khususnya untuk perempuan dan anak-anak di Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Peresmian gedung sekretariat IBI cabang Kota Kediri ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Wali Kota Kediri dan pemotongan pita oleh Ketua TP PKK Kota Kediri. Setelah itu Wali Kota Kediri, Ketua TP PKK Kota Kediri dan seluruh tamu undangan meninjau gedung baru ini.

Turut hadir dalam peresmian ini, Ketua IBI Provinsi Jawa Timur Lestari, Ketua IBI Kota Kediri Darmining, Para Ketua Organisasi Ikatan Profesi Se-Kota Kediri, perwakilan Dinas Kesehatan, perwakilan DP3AP2KB, perwakilan GOW Kota Kediri, dan anggota IBI cabang Kota Kediri.