Doa Bersama Antar Umat Beragama di Hari Jadi Kota Kediri ke-1143, Wali Kota Kediri Harapkan Kota Kediri Diberi Kemajuan, Kejayaan, dan Kerukunan

berita | 26/07/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu semaan alquran dan doa bersama bunda fey

Di usia Kota Kediri ke-1143, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar berharap Kota Kediri semakin lebih baik lagi. Begitu juga dengan perekonomian bisa bergerak lebih cepat lagi. Harapan itu disampaikan dalam acara Doa Bersama Antar Umat Beragama, Selasa (26/7). Bertempat di Balai Kota Kediri, doa bersama ini diikuti oleh seluruh unsur agama di Kota Kediri seperti Islam, Kristen, Katholik, Budha, Hindu, Konghucu, serta Penghayat Kepercayaan.

"Alhamdulillah kita bisa mengadakan doa bersama lagi setelah dua tahun pandemi tidak diadakan. Panjenengan doakan mudah-mudahan Kota Kediri diberi kemajuan, kejayaan, dan kerukunan yang baik. Kota Kediri supaya gemah ripah loh jinawi," ujarnya.

Wali Kota Kediri mengungkapkan Pemerintah Kota Kediri terus berupaya untuk memulihkan perekonomian. Seperti pada Hari Jadi Kota Kediri ke-1143 banyak event untuk membangkitkan perkonomian. Apalagi saat ini perekonomian Kota Kediri belum kembali seperti semula. Setelah mengalami turbulensi akibat pandemi Covid-19. "Doakan perkonomian di Kota Kediri semakin membaik. Ke depan Kediri memiliki banyak peluang dengan adanya bandara dan jalan tol," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu doa bersama bunda fey

Abdullah Abu Bakar juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat dan tokoh agama. Selama ini telah menjaga kerukunan dan kondusifitas di Kota Kediri. Sehingga program-program dari Pemerintah Kota Kediri dapat berjalan baik dan memperoleh beberapa pencapaian. Seperti indeks kerukunan antar umat beragama tahun 2021 nilainya 3,97. Termasuk dalam kategori tinggi. Kondisi baik ini berpengaruh pada iklim investasi Kota Kediri. Warga Kota Kediri juga telah terjamin kesehatannya. Saat ini warga yang sudah memiliki BPJS Kesehatan sebesar 97,71 persen. "Kerukunan yang kita jalin selama ini banyak membuahkan hal positif. Terima kasih panjenen urun dalam hal ini. Banyak daerah lain yang mencontoh kerukunan yang ada di Kota Kediri. Alhamdulillah kita bisa menyebarkan virus yang positif," pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri Novita Bagus Alit, Ketua FKUB Muhammad Salim, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, dan tamu undangan lainnya.