Wali Kota Kediri Buka Marching Band Competition Pertama Kali di Kota Kediri

berita | 11/09/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka Marching Band Competition Wali Kota Cup 2022, Minggu (11/9) di GOR Jayabaya. Kompetisi ini memperingati Hari Jadi Kota Kediri ke-1143 sekaligus Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal. Sekitar 10 grup marching band ikut dalam kompetisi ini. Tidak hanya dari Kota Kediri namun dari daerah lain, seperti Kabupaten Kediri, Tulungagung, Jombang, dan Surabaya.

"Baru pertama kali kami mengadakan Marching Band Competition untuk Wali Kota Cup ini. Kami sadari semakin banyak sekolah ataupun kampus yang memiliki marching band. Kami berikan wadah di kompetisi ini" ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Menurut Abdullah Abu Bakar, melalui kompetisi ini dapat mengasah bakat dan skill peserta marching band. Dengan hadirnya peserta dari daerah lain juga akan menambah wawasan. Tak hanya itu, kompetisi ini juga menumbuhkan competitiveness untuk semua peserta. "Selamat bertanding untuk adik-adik semua. Semoga ke depan kita bisa menggelar kompetisi ini lebih besar dan lebih keren lagi," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Terdapat tiga kategori lomba dalam marching band competition ini. Yakni, drum battle, brass battle, dan display. Para peserta akan dinilai oleh dewan juri yang memiliki banyak pengalaman di dunia marching band. Kesepuluh grup marching band akan memperebutkan total hadiah 40 juta.

Turut hadir, Kepala Disbudparpora Zachri Ahmad, Kepala Satpol PP Eko Lukmono, Perwakilan Forkopimda, Perwakilan Kantor Bea Cukai Kediri, dan tamu undangan lainnya.