Matangkan Persiapan, Pemkot Kediri Lakukan Rencana Aksi Satu Data Kota Kediri

berita | 12/09/2022

Jelang pelaksanaan Desk Daftar Data dan Data Prioritas pada Satu Data Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri yakni Diskominfo dan Bappeda bersama dengan BPS Kota Kediri gelar rencana aksi (renaksi) Senin, (12/9).

Dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan di ruang Bappeda Kota Kediri dibahas persiapan-persiapan serta penyamaan persepsi sebelum eksekusi. Dengan demikian diharapkan selama proses pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar.

"Rakor/renaksi ini merupakan bagian dari tahapan persiapan pelaksanaan desk OPD satu data kota Kediri. Sehingga nanti pada waktu penggalian data dapat diperoleh data yang akurat dan valid", terang Apip Permana, Kepala Diskominfo Kota Kediri.

Dijelaskan olehnya, selain melakukan desk daftar data OPD juga akan dilakukan penggalian data prioritas. "Ada data perencanaan (RPJM), data indikator kinerja utama, data indikator kinerja program perangkat daerah, data sektor, data kegiatan penanganan stunting dan data data geospasial", tuturnya.

Sebagai informasi, kegiatan penghimpunan data ini rencananya akan dilaksanakan selama 3 hari, yakni mulai Selasa, (13/9) hingga Kamis (15/9) di ruang pertemuan Bappeda Kota Kediri.

Menurut Apip, satu data Kota Kediri ini dirasa sangat esensial dalam proses pembangunan daerah. "Data-data ini nanti akan menjadi dasar penentuan kebijakan selanjutnya dan sebagai bahan evaluasi. Disamping itu, data ini nanti bisa dibagi pakai kan kepada masyarakat luas untuk keperluan tertentu", tutupnya.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)