Wali Kota Kediri Ikuti Upacara HUT TNI ke-77

berita | 05/10/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu HUT TNI 77

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengikuti Upacara HUT TNI ke-77. Pada peringatan HUT TNI ke-77 ini bertema "TNI Adalah Kita". Pelaksanaan upacara dilakukan di Yonif Mekanis 521/Dadaha Yudha Kediri, Rabu (5/10). Bertindak sebagai inspektur upacara Komandan Brigif Mekanis 16/Wira Yudha Kolonel Infantri Sigid Hengky Purwanto.

"Dirgahayu TNI Ke 77. Bersama rakyat, TNI kuat. Teruslah mengabdi kepada bangsa dan negara. Menjaga keutuhan NKRI," ucap Wali Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu HUT TNI 77

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan selama ini sinergi yang terjalin antara TNI dan Pemerintah Kota Kediri berjalan baik. Hingga saat ini kondusifitas Kota Kediri selalu terjaga. TNI juga membantu Pemerintah Kota Kediri dalam penanganan pandemi Covid-19. Mulai dari melaksanakan vaksinasi, membantu penanganan warga yang melakukan isolasi mandiri, isolasi terpusat, dan lainnya. "Terima kasih kepada TNI yang selalu bersinergi bersama kami menjaga Kota Kediri. Semoga kolaborasi yang kita jalin semakin baik dalam melayani masyarakat," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu HUT TNI 77

Setelah rangkaian upacara dilanjutkan dengan potong kue dan potong tumpeng. Turut hadir Forkopimda Kota dan Kabupaten Kediri, dan tamu undangan lainnya.