Matangkan Persiapan Penandatanganan MoU dan PKS E-Office, Pemkot Kediri Gelar Rakor Bersama Pemkab Sumedang

berita | 13/10/2022

Sempat berkunjung dan mempelajari aplikasi e-office yang digunakan Pemerintah Kabupaten Sumedang pada 4 Oktober lalu, Pemerintah Kota Kediri rencananya akan melakukan kerjasama dan mereplika aplikasi e-office untuk diterapkan di lingkup Pemkot Kediri.

Sebagai langkah awal dalam kerjasama tersebut, hari ini, Rabu (12/10) Pemkot Kediri melakukan rapat koordinasi bersama Pemkab Sumedang secara daring guna membahas persiapan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan perjanjian kerjasama (PKS) yang rencanya akan dilaksakan pada Kamis, 27 Oktober 2022 mendatang di Kabupaten Sumedang.

Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit saat membuka rakor tersebut mengungkapkan bahwa Kabupaten Sumedang memiliki keunggulan dalam penerapan SPBE (Sistem Informasi Berbasis Elektronik) melalui aplikasi e-office. "Kita semua tahu bahwa Pemkab Sumedang unggul dalam beberapa parameter penilaian Pemerintah Pusat, seperti SAKIP dan SPBE. Keunggulan-keunggulan ini membuat Pemkot Kediri ingin mempelajarinya," ujarnya.

Niat baik tersebut, menurut Bagus mendapat tanggapan baik dari Pemkab Sumedang. Untuk mempererat kerjasama antara Pemkot Kediri dan Pemkab Sumedang, rencananya Pemkot Kediri akan mereplika aplikasi e-office. "Digitalisasi dalam penyelenggaraan pemerintahan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan untuk mensejahterakan masyarakat. Dengan kerja sama ini kami berharap penyelenggaraan roda pemerintahan dapat berjalan dengan baik,"ungkapnya.

Bagus juga berharap agar kedepannya SPBE di lingkup Pemkot Kediri dapat berjalan sama baiknya dengan Pemkab Sumedang. "Saat ini prestasi Pemkot Kediri memang tidak buruk, tapi dengan kerjasama dan mereplika e-office kami berharap kedepannya capaian Pemkot Kediri dapat ikut meningkat," ungkapnya.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)