Wali Kota Kediri Harapkan Kerja Korpri Kota Kediri Lebih Ditingkatkan

berita | 20/11/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan hadiah kepada para pemenang Lomba Gerak Jalan Kreasi HUT Korpri ke-51, Minggu (20/11). Lomba Gerak Jalan Kreasi ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri ke-51 tahun 2022.

Pada lomba Gerak Jalan Kresasi ini diikuti oleh 32 regu yang terdiri dari 7 regu dari masyarakat umum, 22 regu dari anggota Korpri Kota Kediri, 2 regu dari Kodim 0809, serta 1 regu dari Unit Korpri Rumah Sakit Bhyangkara Kota Kediri. Rute yang ditempuh para peserta lomba ini yakni dimulai dari Jalan Basuki Rahmat, Jalan Brawijaya, Jalan Mayjend Sungkono, Jalan Diponegoro, dan finish di Halaman Balai Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri menuturkan Gerak Jalan Kreasi ini melatih ASN bekerja sebagai tim, kolaborasi dan sinergi antar personil menciptakan gerakan yang kompak, indah dan kreatif. Kekompakan dan kreativitas ini bisa menjadi nafas dalam keseharian bekerja. Selain itu, di sini juga ada peserta umum dengan berbagai kostum menarik. Tentunya, menambah keseruan dan juga menujukkan Korpri ingin lebih dekat dengan masyarakat. “Terima kasih Korpri, kerjanya ditingkatkan lagi dan besok buat acara yang lebih seru lagi,” tambahnya.

Abdullah Abu Bakar melanjutkan bahwa ASN jaman sekarang tidak hanya mengikuti aturan yang ada namun juga harus kolaboratif, kreatif, dan inovatif. Hal ini sejalan dengan tema HUT Korpri ke-51 yaitu “Korpri Melayani, Berkontribusi Dan Berinovasi Untuk Negeri”.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu, Lomba Gerak Jalan Kreasi ini diberangkatkan oleh Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Kediri sekaligus Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit. Saat ditemui, Bagus Alit menuturkan kegiatan ini dimaksudkan agar Korpri Kota Kediri lebih solid, sehat karena ada unsur olahraganya. “Ke depan, Korpri Kota Kediri bisa lebih berprestasi dalam melayani masyarakat,” harapnya.

Pada Lomba Gerak Jalan Kreasi ini diambil 5 pemenang dari kategori umum dan 5 pemenang dari kategori anggota Korpri Kota Kediri. Pada kategori anggota Korpri, Juara 1 diraih oleh BPPKAD Kota Kediri, Juara 2 diraih oleh Dinas Kesehatan Kota Kediri, Juara 3 diraih Disbudparpora Kota Kediri, Juara Harapan 1 diraih oleh Pagor Kota Kediri dan Juara Harapan 2 diraih Srikandi Dinas Pendidikan Kota Kediri. Sedangkan peserta dari kategori umum yang menjadi pemenang yakni Juara 1 SMK Pelayaran, Juara 2 Istri Idaman, Juara 3 Sanggar Tari Bertari, Juara Harapan 1 ILDI, dan Juara Harapan 2 Dasawisma Kamboja.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut hadir dalam acara ini Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri dan peserta Lomba Gerak Jalan Kreasi HUT Korpri ke-51.