Wali Kota Kediri Hadiri Upacara Adat Bersih Nagari Peringati Hari Jadi Kabupaten Tulungagung ke-817

berita | 18/11/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu hadiri upacara adat bersih nagari HUT tulungagung 817

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menghadiri Upacara Adat Bersih Nagari, Jumat (18/11) di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso. Pada Upacara Adat Bersih Nagari ini, Wali Kota Kediri mengenakan busana Kediren. Dimana busana bernuansa warna ungu tersebut khas dari Kota Kediri.

Kegiatan tersebut memperingati Hari Jadi Kabupaten Tulungagung ke-817. Rangkaian acara dimulai dengan tari reog kendang khas Tulungagung. Tari ini menyertai rombongan Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, Wabup Gatut Sunu Wibowo, unsur Forkopimda dan rombongan Miss Universe negara Swiss, Kemudian dilanjutkan iringan pataka, dan prosesi rebut tumpeng.

Abdullah Abu Bakar mengucapkan selamat Hari Jadi Kabupaten Tulungagung ke-817. Pria yang akrab disapa Mas Abu ini berharap di usia ke-817, Kabupaten Tulungagung semakin baik dan selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. "Selamat Hari Jadi Kabupaten Tulungagung. Semoga tetap aman, rakyatnya makmur dan semakin hebat," ujarnya.

Wali Kota Kediri juga mengapresiasi Upacara Bersih Nagari yang diselenggarakan pada Hari Jadi Kabupaten Tulungagung. Rangkaian acara berjalan meriah dan sarat akan nilai-nilai budaya. "Acaranya keren. Antusias masyarakat begitu besar," ungkapnya.