Apresiasi Wajib Pajak Bumi dan Bangunan, Wali Kota Kediri Berangkatkan Jalan Santai 2022

berita | 18/12/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu jalan santai lunas pbb 2022

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberangkatkan Jalan Santai 2022 Wajib Pajak Bumi dan Bangunan, Minggu (18/12). Jalan sehat ini diikuti ribuan masyarakat Kota Kediri. Rute yang ditempuh mulai dari Jl. Basuki Rahmat - Jl. Dhoho - Jl. Sriwijaya - Jl. Panglima Polim - Jl. Hayam Wuruk - Jl. Basuki Rahmat.

"Acara ini terselenggara karena anda sudah membayar PBB. Kita buat acara semacam ini agar ramai dan seru. Terima kasih atas dedikasi panjenengan semua yang diwujudkan dengan membayar pajak tepat waktu," ujarnya.

Wali Kota Kediri mengungkapkan pajak yang dibayarkan oleh masyarakat digunakan untuk membangun Kota Kediri. Pembangunan tersebut salah satunya melalui Program Pemberdayaan Masyarakat. Dimana melalui program ini pembangunan bisa dilakukan di skala terkecil yakni RT. "Alhamdulillah pajak daerah kita meningkat dan pajak ini digunakan untuk membangun Kota Kediri. Prodamas merupakan salah satu wujud pembangunan yang ada di Kota Kediri. Semoga ini terus bermanfaat bagi panjenengan semua," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu jalan santai lunas pbb 2022

Abdullah Abu Bakar juga menambahkan Pemerintah Kota Kediri akan terus memberikan inovasi untuk meningkatkan pajak daerah. Salah satunya dengan memberikan kemudahan untuk pembayaran pajak bagi wajib pajak. "InsyaAllah pajak daerah ini bisa dibayar dimana saja. Kemudahan ini semoga bisa terus meningkatkan penerimaan pajak daerah kita," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu jalan santai lunas pbb 2022

Dalam jalan santai ini terdapat hadiah utama yakni 1 unit mobil Honda Brio. Dimana mobil ini berhasil didapatkan oleh Sri Huntari Warga Kelurahan Blabak. "Alhamdulillah bersyukur bisa mendapat hadiah mobil. Sungguh saya tidak menyangka," ujar Sri.

Selain mobil, ada pula hadiah lain. Seperti, 3 sepeda motor, 3 lemari es, 3 mesin cuci, 3 TV LED, 3 handphone, dan hadiah hiburan lainnya. Acara ini juga diisi oleh 46 gerai UMKM dan juga menyediakan 1000 kopi gratis untuk peserta jalan santai. Adapula, lomba foto yang bisa diikuti oleh seluruh peserta jalan santai.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu jalan santai lunas pbb 2022

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala BPPKAD Sugeng Wahyu, kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, dan tamu undangan lainnya.