Ciptakan Iklim Inovasi dan Kompetisi, Wali Kota Kediri Serahkan Penghargaan ASN Award 2022

berita | 20/12/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Iklim inovasi dan kompetisi terus digalakkan Pemerintah Kota Kediri. Salah satunya melalui ASN Award 2022. Dimana Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar berkesempatan untuk menyerahkan penghargaan kepada para pemenang ASN Awars 2022, Selasa (20/12) di IKCC.

"Terima kasih telah menyelenggarakan ASN Award. Ini baru pertama kali diadakan di Kota Kediri. Ini menjadi ajang untuk memberikan apresiasi kepada OPD dan ASN," ujarnya.

Wali Kota Kediri mengatakan dengan kegiatan semacam ini mampu menambah semangat dan memotivasi ASN untuk lebih berprestasi dan berinovasi. Apalagi saat ini inovasi sangat dekat dengan kehidupan. Diharapkan inovasi yang ada semakin mempermudah dalam melayani masyarakat Kota Kediri. "Terima kasih dan apresiasi kepada KORPRI atas kolaborasinya. Saat ini memang ASN harus bekerja lebih sat-set, cerdas dan solutif," ungkapnya.

Untuk ASN Award, kategori kinerja juara I Ida Rosanti dari SMPN 1 Kediri, juara II Bram Bramana dari Inspektorat, dan juara III Meiliyah Kurniawati dari Kelurahan Kampungdalem. Kategori prestasi, juara I Herman Trimawan dari Puskesmas Ngletih, juara II Farida Noviati dari BKPSDM, dan juara III Devi Mutiara dari BPPKAD. Kategori inovasi, juara I M. Khayat Subkhan dari Diskominfo, juara II Agus Nur Chasan dari Barenlitbang dan juara III Vita Sari Kelurahan Sukorame.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Selain itu, juga diserahkan penghargaan IKM Kelurahan dan Perangkat Daerah kategori pelayanan. Untuk perangkat daerah juara I DPMPTSP, juara II Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, dan juara III Dinkop UMTK. Untuk kelurahan, juara I Kelurahan Kampungdalem, juara II Kelurahan Balowerti, dan juara III Kelurahan Dandangan. Penghargaan perangakat daerah sebagai partisipasi dalam pengisian indeks inovasi daerah, juara I Puskesmas Ngletih, juara II Diskomimfo, juara III Puskesmas Pesantren 2, juara IV Puskesmas Kota Wilayah Utara, dan juara IV Puskesmas Pesantren 1.

Penghargaan perangkat daerah dengan nilai indeks profesionalitas ASN tertinggi, juara I Inspektorat, juara II RSUD Kilisuci, dan juara III Dinas Pendidikan. Penghargaan Satya Lencana XXX kepada Nurhayati dari BPPKAD, Satya Lencana XX kepada Muhammad Ridwan dari DKPP, dan Satya Lencana X kepada Yoyok Suharyo dari BKPSDM.

Untuk penghargaan cakupan KTP-El tertinggi, juara I Kelurahan Mojoroto, juara II Kelurahan Pakunden, dan juara III Kelurahan Pocanan. Serta untuk cakupan KIA terbanyak diraih Kelurahan Betet.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, dan tamu undangan lainnya.