Wali Kota Kediri Tegaskan ASN Harus Jaga Integritas Saat Ambil Sumpah dan Lantik 52 Pejabat

berita | 03/01/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 52 pejabat

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengambil sumpah dan melantik 52 orang jabatan administrator dan pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Selasa (3/1).

"Selamat kepada yang dilantik. Saya ucapkan juga selamat tahun baru 2023. Semangat baru untuk mewujudkan resolusi dan semakin maksimal melayani masyarakat," ujarnya.

Dalam pelantikan ini Abdullah Abu Bakar berpesan agar seluruh ASN di Pemerintah Kota Kediri menjaga integritas. Sebab ASN memegang jabatan yang sangat penting. ASN harus menjalankan tugas sebaik-baiknya dengan mengedepankan efisiensi, efektivitas, dan akuntabilitas. "Saya harapkan panjenengan semua bisa berdaptasi dengan cepat. Biasakan untuk brainstrorming dengan seluruh jajaran. Harus bisa memecahkan permasalahan yang ada," pesannya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 52 pejabat

Wali Kota Kediri menambahkan saat ini ekspektasi masyarakat terhadap pemerintah begitu besar. Masih banyak hal-hal yang harus dioptimalkan bersama. Semua pihak juga harus bisa kompak dan kerjasama. "Sekarang semua berbasis kinerja. Kalau ingin hasilnya bagus harus bisa kompak dan kerjasama. Jangan dikit-dikit tidak cocok dan hilangkan ego sektoral," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 52 pejabat

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya, Elis Kustyaningsih sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Marheni Sita Dewanti sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan, Datik Indrijaswati sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Herry Krismono sebagai Sekretaris Bappeda. Selanjutnya, Njoman Triasmini sebagai Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappeda, serta Dimas Primanda sebagai Kepala Bidang Pendataan dan Penetapan pada Bappeda.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. (rt/dra)