Saat Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Wali Kota Kediri Harapkan Kolaborasi dan Sinergi Tetap Terjaga untuk Majukan Kota Kediri

berita | 20/01/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menghadiri Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Jumat (20/1) di Grand Surya. AKBP Teddy Chandra menjabat sebagai Kapolres Kediri Kota menggantikan AKBP Wahyudi. Kini, AKBP Wahyudi menjabat Kapolres Mojokerto Kabupaten.

"Saya ucapkan terima kasih kepada AKBP Wahyudi yang telah berkolaborasi dan banyak membantu Pemerintah Kota Kediri. Dulu saya sempat drop karena pertumbuhan di Kota Kediri minus saat pandemi. Namun semua bisa terlewati berkat dukungan dari semua Forkopimda," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar mengatakan saat ini perekonomian di Kota Kediri mulai bangkit dan pandemi pun sudah tekendali. Untuk mengendalikan pandemi di Kota Kediri, AKBP Wahyudi saat menjabat sebagai Kapolres Kediri Kota juga membantu pelaksanaan vaksinasi di Kota Kediri. Secara bergantian vaksinasi dilakukan oleh Pemerintah Kota Kediri, Kapolres Kediri Kota, dan Kodim 0809. Hingga akhirnya herd immunity bisa tercapai dan perekonomian kembali bangkit. "Dulu Kota Kediri hanya mendapat 2000 vaksin dan saya bilang ke Pak Wahyudi di Kota Kediri ini strategimya harus cepat divaksin semua. Akhirnya saya dibantu untuk mendapat vaksin tambahan oleh AKBP Wahyudi dan kita lakukan vaksinasi secara bergiliran. Terima kasih banyak AKBP Wahyudi semoga di tempat baru lebih sukses lagi," ungkapnya.

Sementara untuk Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, Wali Kota Kediri berharap sinergi dan kolaborasi yang terjalin antara Pemerintah Kota Kediri dan Polres Kediri Kota bisa berjalan dengan baik. Apalagi akan banyak perubahan di Kota Kediri dengan adanya pembangunan bandara di Kediri. Peluang di Kota Kediri juga semakin banyak dengan adanya bisnis turunan dari bandara. "Kita dapat arahan dari Pak Presiden untuk terus mendorong perekonomian. Semoga kita terus bisa berkolaborasi membangun Kota Kediri. Di Kota Kediri juga ada banyak tokoh agama yang selalu siap diajak berdiskusi terkait dengan Kota Kediri," pungkasnya.

Dalam kesempatan ini, AKBP Wahyudi beserta istri berpamitan untuk melanjutkan tugas di tempat yang baru. AKBP Wahyudi menceritakan kesan selama bertugas di Kota Kediri. Menurutnya, saat bertugas di Kota Kediri ini membuatnya semakin pintar dan memiliki pengalaman yang luar biasa. Sebab di Kota Kediri banyak orang-orang hebat. Banyak kesempatan emas yang dimiliki saat bertugas di Kota Kediri. "Saya dan keluarga mohon pamit untuk melanjutkan tugas sebagai Kapolres Mojokerto Kabupaten. Setelah bertugas 1 tahun 7 bulan di sini saya memiliki kesan yang baik. Di Kota Kediri ini banyak sekali agama yang ada namun mereka semua guyub rukun. Ini luar biasa," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra menuturkan merupakan anugerah yang luar biasa bisa berdinas di Kota Kediri. Dalam pelaksanaan tugas ke depan, Polres Kediri Kota akan terus meningkatkan sinergi dan kolaborasi bersama Pemerintah Kota Kediri dan Pemerintah Kabupaten Kediri. Harapannya dinamika pembangunan dan Kamtibmas di Kota Kediri bisa terus berjalan dengan baik. "Tadi Pak Wali menyampaikan Kota Kediri sebagai kota paling bahagia. Saya pun datang bertugas di Kota Kediri dengan perasaan bahagia. Semoga sinergi yang terjalin bisa berjalan dengan baik. Minimal saya bisa seperti AKBP Wahyudi yang dikenal sinergi, aktif, membaur, dan berkomunikasi dengan siapa saja," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annida Hanindhito, Forkopimda Kota dan Kabupaten Kediri, tokoh agama, pimpinan perbankan, perwakilan PT Gudang Garam Tbk, dan tamu undangan lainnya. (sk/dra)