Wali Kota Kediri dan Kapolres Kediri Kota Serahkan Bingkisan pada Peringatan Nuzulul Quran PCNU Kota Kediri

berita | 17/04/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra menyerahkan bingkisan kepada pengurus harian, pengurus lembaga dan badan otonom, pengurus MWC dan pengurus ranting. Hal tersebut dalam rangka peringatan Nuzulul Quran, Senin (17/4) di Kantor PCNU Kota Kediri. Jumlahnya 30 orang pengurus harian, 66 orang pengurus lembaga dan badan otonom, 15 orang pengurua MWC, dan 340 pengurus ranting se-Kota Kediri.

"Alhamdulillah selama ini saya banyak dibantu oleh PCNU. Bahkan selama pandemi kemarin juga banyak dibantu. Terima kasih untuk kolaborasi yang selama ini terjalin dengan baik," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar berharap PCNU menjadi garda terdepan bagi kemajuan Kota Kediri. Sebentar lagi Kota Kediri akan menjadi ramai dengan adanya bandara dan jalan tol. PCNU harus bisa membantu Pemerintah Kota Kediri dalam membentuk sumber daya manusia yang hebat, saleh dan salehah. "PCNU harus bisa membantu dalam memberikan ilmu agama. Pemerintah telah memberikan berbagai pendidikan seperti sekolah gratis dan English Massive. Intinya jangan sampai generasi Kota Kediri pintar tapi keblinger karena tidak ada cantolan ilmu agamanya," harapnya.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, Wakil Ketua DPRD Katino, Kepala Kemenag Kota Kediri Mohamad Qoyyim membayar zakat. Dimana zakat disalurkan melalui NU Care Lazisnu.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut hadir Ketua PCNU KH. Abu Bakar Abdul Jalil dan pengurus PCNU Kota Kediri. ( sk/dra)