Hadiri Festival Posyandu, Bunda Fey Tekankan Tak Ada Lagi Menu PMT yang Error di Kota Kediri

berita | 29/04/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar mengapresiasi Festival Posyandu yang digelar Kelurahan Ngronggo, Sabtu (29/4). Bertempat di Ngronggo Sport Art Center, Festival Posyandu ini diisi dengan Lomba Menu Makanan Sehat, Lomba Foto Balita, dan Launching Sekolah Lansia Tangguh. Acara ini memperingati Hari Posyandu Nasional tahun 2023.

"Acara ini diinisiasi Kelurahan Ngronggo. Jadi seluruh Posyandu yang ada di Kelurahan Ngronggo dilibatkan dan menu PMT yang sehari-hari ada di Posyandu dilombakan. Acara ini bagus untuk refreshing menu-menu di Posyandu kita harus sehat," ujarnya.

Wanita yang akrab disapa Bunda Fey ini menjelaskan menu pemberian makanan tambahan (PMT) di Posyandu Kota Kediri harus benar. Makanan yang diberikan harus memiliki gizi yang jelas dan manfaat. Posyandu tidak boleh lagi memberikan menu PMT yang error. Menu PMT di Posyandu harus benar karena Posyandu ini kepanjangan tangan dari pemerintah. Sudah seharusnya memberikan contoh menu makanan yang benar. "Saya yakin di Kota Kediri sudah tidak ada lagi PMT yang error. Tadi saya lihat sudah benar ada karbohidratnya, protein hewani yang tinggi, dan kandungan gizi yang lain juga ada. Kalau PMT di Posyandu ini benar semua maka gizi-gizi anak ini bisa terpenuhi," jelasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Istri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar ini menambahkan stunting menjadi perhatian nasional. Isu stunting ini sedang ramai dibahas dan dicari solusinya agar angka stunting bisa ditekan. Pemerintah Kota Kediri melalui Posyandu dan Prodamas memberikan perhatian khusus pada isu stunting. Menu PMT yang kualitasnya bagus pun belum cukup untuk menyelesaikan stunting. Namun juga harus diimbangi dengan perilaku makan yang benar di rumah. "Kita tidak henti-hetinya memberikan edukasi untuk perilaku makan yang benar dan tertata di rumah. Stunting ini memang harus diselesaikan bersama tidak hanya pemerintah saja. PR kita masih banyak untuk penyelesaian stunting ini," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Dalam kegiatan ini juga diserahkan hadiah kepada 10 terbaik Lomba Foto Balita dan tiga terbaik Lomba Menu Makanan Sehat. Turut hadir, Camat Kota Arief Cholisudin, Ketua TP PKK Kecamatan Kota Fiestiarta Rezki Cholisudin, Lurah Ngronggo Heru Sugiarto, Ketua TP PKK Kelurahan Ngronggo Wilis Yesi, dan tamu undangan lainnya.