Wali Kota Kediri dan Bunda Fey Halal Bihalal bersama Kepala OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri

berita | 02/05/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar halal bihalal di Balaikota Kediri, Selasa (2/5). Halal bihalal ini diikuti Sekretaris Daerah, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Kepala OPD, Camat, ASN dan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Sebelum halal bihalal terlebih dulu kegiatan diawali dengan apel pagi lalu dilanjutkan bersalam-salaman.

"Alhamdulillah pagi ini kita bisa berkumpul di sini untuk melaksanakan halal bihalal. Sebenarnya kita ingin laksanakan saat hari pertama masuk setelah libur Lebaran. Namun karena ada Surat Edaran dari MenPAN RB maka kita tunda," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Abdullah Abu Bakar menekankan kegiatan ini menambah semangat baru pagi para ASN. Dimana ASN harus terus melakukan evaluasi untuk melayani masyarakat lebih baik lagi. Serta ASN bisa memberikan solusi-solusi yang cakap pada masyarakat. Pelayanan juga harus memanfaatkan perkembangan teknologi. Sebab saat ini masyarakat yang dilayani berusia produktif. Dimana mereka dekat dengan teknologi. "Saya mengapresiasi kelurahan-kelurahan yang sudah melayani secara online. Saat ini masyarakat yang dilayani dekat dengan teknologi. Saya minta Pak Camat juga terus melakukan monitoring terkait hal ini," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey

Wali Kota Kediri juga berpesan kepada ASN untuk membiasakan brainstorming. Setiap pagi biasakan untuk berkumpul untuk membahasa hal-hal yang belum terselesaikan. Sehingga tidak ada lagi hal-hal yang terlewatkan. "Biasanya kalau tidak ada brainstorming banyak hal yang terlewat. Kalau tidak ada penyelesaian jangan diabaikan tapi harus benar-benar dicari solusinya," pesannya.