Lantik dan Ambil Sumpah 3 Pejabat, Wali Kota Kediri Ajak Rampungkan Indikator di RPJMD

berita | 03/05/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 3 pejabat eselon 2

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik dan mengambil sumpah 3 pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Rabu (3/5). Bertempat di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri pejabat yang dilantik ialah M. Anang Kurniawan sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Tanto Wijohari sebagai Asisten Administrasi Umum, dan Wahyu Kusuma Wardani sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian. Dalam pelantikan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit dan Kepala BKPSDM Un Ahmad Nurdin bertindak sebagai saksi.

"Saya berharap amanah yang diberikan dapat dikerjakan semaksimal mungkin. Saya sebagai Wali Kota mengajak panjenengan semua untuk cek kembali indikator apa yang belum tercapai. Nanti itu kita gas habis-habisan," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 3 pejabat eselon 2

Abdullah Abu Bakar mengajak seluruh jajaran di Pemerintah Kota Kediri untuk bekerja lebih baik dalam mencapai berbagai indikator di RPJMD. Apa yang masih menjadi pekerjaan rumah harus segera diselesaikan. Pejabat yang harus dilantik harus memahami dan segera menyesuaikan dengan tempat yang baru. "Masih ada tugas besar di Disperdagin, Asisten, dan Inspektorat. Semua harus segera diselesaikan. Kita harus kerjakan dengan penuh tanggung jawab dan saling membantu. Tidak ada lagi kerjaan yang menghambat," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 3 pejabat eselon 2

Wali Kota Kediri juga terus mengingatkan agar jajaran Pemerintah Kota Kediri melakukan brainstorming setiap pagi. Dari brainstorming yang dilakukan dapat dicari solusi dari pekerjaan-pekerjaan rumah yang ada di setiap OPD. Evaluasi juga harus terus dilakukan. "Tidak ada lagi hal yang tidak bisa diselesaikan lalu ditinggalkan. Semua harus diselesaikan baik-baik. Kalau tidak ada jalan keluar diskusikan dengan baik," pungkasnya.

Turut hadir Asisten dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri.